Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
При прикуривании перепутали контакты аккумулятора. Теперь при включении стартер не крутит, а так всё остальное работает, даже слышно, что насос качает. Вопрос: что могло погореть. Предохранители вроде все проверил.
Поблагодарил: 0
Кстати хочу спросить. Не вредно ли прикуривать от Силфи другие машины? Никакие датчики не сгорят? Прошлой зимой прикуривал "десятку". Вроде без последствий. И какие правила? Можно ли "прикуривать" с заведенной или лучше наоборот на незаведенной?
Так же вопрос про снятие АКБ? Кто-то говорит что не рекомендуется, слетают настройки ЭБУ и т.д.
Поблагодарил: 29
Цитата: cam
Когда прикуриваешь кого-то, обязательно скидывай свои клеммы с аккумулятора
Зачем? Ничего небудет плохого если машина заглушена и ключ вытащить.Нормальное падение напряжение ,на каторое всё расчитано. А вот если на заведённой машине ,то сразу сгорает реле регулятор в генераторе.
Поблагодарил: 1
chipars правильно сказал выключаешь зажигание и все никакие клеммы ничего скидывать ненадо максимум что будет дак это сбросится время на магнитоле и дневной пробег а по поводу путания клемм это очень плохо не только для машинки но и для акб после таких приколюх ее скорее всего можно выкидывать а насчет того что старер неработает надо смотреть срабатывает ли втягивающее если нет то реле ну и предохранителя связанные с этой цепью
Поблагодарил: 29
Цитата: Tinkz
у меня не сгорело
Спас хороший аккумулятор и вторая машина быстро завелась при людом другом раскладе роль источника на себя берёт генератор и согорает регулятор,а на наших руских есче и диоды пробивало. Я когда автоэлектриком работал ,постоянно притаскивали таких прикуривальщиков и у всех одна отмазка "я хотел ,чтобы мой аклематор не сел". Толь с чего он должен сесть если прикуриваешь рабочую машину?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата: Aleksandr82
максимум что будет дак это сбросится время на магнитоле
Вообще ничего не произойдёт. Я постоянно помогаю знакомым да и неочень если попросят и никогда небыло проблем.
у меня примера Р12!!!!! заводил другим акб, потом включил ближний свет и поменял донорский акб на свой.........и пздц.....начались проблеммы((((( при резком нажатии на педаль газа до упора обороты поднимались до 4-х 5-ти тыс. загоралась лампочка авс ну и вроде авто шёл на разгон нормально, лампа гасла. а через какое-то время когда также резко газанёшь поднимет до 4х и авто больше не разгонялся просто сам сбрасывал обороты до 2-х тыс и дальше тихо ехал. проблема короче в том: сгорел регулятор и при больших оборотах вольтаж поднимался до 17-19 и дросель отключался(шёл отбор мощности) поменял регулятор. всё пока нормально. лампа акб только почему то моргает,но напруга в норме при любых оборотах!!!!! езжю так пока!!!!!вот такая ситуация!!!!!