Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Вчера тоже все потухло не в значай, куда копать не знал, оказалось банально в минусовой клемме к аккумулятору открутился чуток фиксирующий массу болтик. Зачистил, затянул и все заработало.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
О дружище почитал в мини чате у тебя явно какая то другая проблема, с которой я и не встречался.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 48
У меня было подобное. Оптитронное табло отключалось в жару летом, видимо, от перегрева, и ЦЗ так же то закрывал, то открывал двери сам по себе. Если табло перезагрузить, вытащив и вставив обратно предохранитель №30 в салоне (нижний ряд, второй справа), то оно начинало работать до следующего перегрева.
передергивание преда ничего не дало. вытаскивал панель. открыл двери - ярлычки. кааак только стал втыкать самый правый коричневый коннектор. они опять закрылись. если руками их открывать они гудят как буддто постоянно закрывают.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Поблагодарил: 48
Плохо дело, видимо сама панель накрылась безнадежно. Управление ЦЗ идет из нее. Попробуй электронщику отдать, мож починит. Если нет, то контракт. В моем случае контрактную панель так и не нашли нигде. И еще одно, возможно сига портачит? Если она коротит цепь управления замками, то может она и гасит панель. Там где то припайка должна быть к проводам, идущим к панели, в моем случае, проводки припаяны рядом со штекером. По цветам сориентировать не смогу. Это должны быть провода управления ЦЗ. Для проверки можно их как нить отъединить на время, или от центрального блока сигналки отключить, если к нему можно добраться.
Сообщение отредактировано 28 февраля 2016 01:57. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 4
Ragamuffin, да так и есть ! я отключал эти провода от панели замки блокируются ! (я лампочки менял смотрю херь намотана отмотал так и было как выше описано с замками . зачистил смотал поаккуратней ) OS а с панелью не знаю, проверь под капотом предохронитель большой стеклянный он идёт 80 но может и 100 смотря какой гена .если он сгорел то на цепи генератора замыкание на массу при сгорании его панель вырубается .
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
OS да ,забыл массу сигнашки зачистий и притини хорошенько .большинство глюков сигнашки из за неё .было уже 3 -х авто включая моё .
Сообщение отредактировано 28 февраля 2016 14:01. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 4
OS по проводам : книга по авто есть ? бери мультиметр,схемы из книги и вперёд ,позванивать + - ! у меня с книгой 100% совпадения цветов и схемы, я по книге ковырялся помогает хорошо нарисовано от а до я ! с панелью :если проблема в ней то то её починить можно . OS а вообще с проводами так не скажеш там нужно ковыряться ,про звонка проверка покажет .
Цитата: OS
дк без предохранителя бы ничего и не работало. я так думаю или нет. а так заводиться.
вот честно не помню было дело 2г назад вроде моя заводилась.