В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
Ребят требуется помощь! Занимался ремонтом своего авто и обнаружил такую весчь. Под бардачком пассажирского кресла,т.е под торпедой, с левой стороны, висит что то похожее на какую то часть мозгов авто, далее идут провда уходящие под капот и на релюшку.Так вот,эта самая реле, заметил сегодня, подвергалась судя по всему воздействию огня, вся черная, немного оплавленная, рамка где она держится вообще плавилась какое то время, родной коврик авто даже прожгло прилично. Ранее не замечал этого,даже не знаю,после покупки у меня это случилось или же до меня. Если я правильно понял, вся эта приблуда называется ECCS. Почему могло все оплавиться? Где капать? В салоне ни кто не курит, в проводку не лазил. Стоит аккум на 70А. Может ли быть это причиной? Запах проводки ни когда не ощущал. Сегодня проехал 10 минут с включенной печкой на 2м режиме, с включенной музыкой штатной и ближний свет. Потрогал реле, была теплая немного.... Помогите кто чем может, хотя бы направление куда капать, что это такое на самом деле и за что отвечает ECCS?
Shturmavik, она самая. завтра сделаю фото, выложу,сегодня не смог сделать, телефон разрядился. вот эта рамка где стоит релюшка, оплавилась с большой жестокостью.
kings2, кондиционер случаем не чистил? Или точнее воздуховоды? Дело в том, что если много жидкости налить в воздуховоды (центральные) то вода (или чистящее средство) почему то стекает прямиком на этот блок.
Сообщение отредактировано 9 октября 2012 01:37. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
не могу выложить фото.пишет "не удалось загрузить файлы на сервер", в чем причина не пойму. может есть возможность, кому нибудь отправлю в лс или на мыло, чтоб по весили в пост? кондер и печку не чистил, воздуховоды тоже не трогал,если только до меня.сегодня по ездил в смешанном режиме, реле тоже не грелось сильно, так же примерно как и при обычной езде. в чем причина не могу понять и главное, у меня ли это случилось или до меня.так же, можно ли ее меня и какую ставить, может аналоги какие есть. А то как бы страшнова то немного что ли
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Удалось найти вариант как вставить. Собственно на фото все видно теперь.
Сообщение отредактировано 9 октября 2012 10:37. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 79
поможет это или нет, но вот, одноклубник отписывается тут так: #26 написал: gambit (22 декабря 2010 00:38) в голове почему то отложилось, пришлось здорово порыть форум, нашел кое как........ года три на зат в морозы тож парился с оборотами, менял эту релюху местами с реле фар, не чего подобного не заметил, что подгорела, но проблема ушла плавающих оборотов......
может ещё кто сталкивался с подгоранием!?
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Shturmavik, вообще проблем с оборотами не имею вроде, двиг работает стабильно.КХХ тоже у серваков менял, но они настройку заслонки вообще не трогали и после сборки двига работала в обычном режиме. Они не скачут, не завышено, машина на холостом работает тихо и ровно. Единственное что замечено, расход топлива огромный просто. 15 литров лью, еду км 70 и это летом в обычном режиме. Потому думаю врялли обороты виной являются, вчера в смешанном режиме по городу по ездил, сегодня по газовал немного, реле держит одну примерно температуру, еле еле теплая...а вот вариант с топа(что ссылочку приложил), люди пишут про печку, при обдуве ног, но опять же. Реле может выйти из строя, но при этом ни каких изменений не заметно чтоб было? Сама печка просто не реально чтоб растопила пластик и закоптила реле, там явно был какой то огонек, без него не могут быть такие повреждения... Еще что в голову приходит,это КЗ, еще до меня, может быть чел лазил в электрике, закосячил что то, она вот подгорела, вовремя заметил,затушил. ибо на коврике при снятии пола пару дней назад, не нашел капель отдельного пластика ни на коврике, ни на железе. Но чел у кого брал, вообще автоэлектрик, но вот на сколько хороший, ничего не могу сказать...
Сообщение отредактировано 9 октября 2012 21:38. Редактировалось 1 раз(а)
kings2, да не лезь ты к ней, если всё работает нормально, мож этот электрик и не знает, что там косяк такой, может с япии пришла такой......ХЗ, в "барахолке" ищи кто машину в разбор продаёт, списывайся и покупай эту часть, если сильно напрягаешься.
Расход дикий прозвони цешкой датчики: МАФ, Лямду (у тебя 2), клапан Свирл посмотри, на сайте всё есть, описано.........пользуйся поиском
Слушай а там помоему с завода стоит на защёлке красная сигнальная зажигалка! Мож она просто как-то сработала у прошлого хозяина??? Реле помоему идёт либо на форсы либо на зажигание точно не помню но выдёргивал я её и тачка не заводилась! А судя по фотке сходится её место крепления!!!???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Был такой случай.... Менфли моторчик печки, чтобы подсветить засунули под печку светильник с галогеновой лампой, пока крутили следили, но потребовалася гибкий удлиннитель, пошли искать....про лампу конечно забыли...когда спохвотились, слегка поплавился этот блок...