Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите пожалуйста кто слакивался, при быстром вращении руля туда сюда, идет стук в зоне рулевой рейки, посмотрел на яме похоже на стук в крестовине. Была ли у кого такая проблема? как решали? долго ли менять крестовину? Еще есть такое что сначала поворачиваешь руль а потом такое ощущение что начинают поворачиваться колеса. т.е. нагрузку чувствуешь чуть позже на руле, как будто колеса запаздывают
Если люфт с редуктора, то там можно подтянуть "нужную" гайку. Нужен спец ключ, без болгарки и сварки в своём гараже не обойтись... Но не думаю, что стучит именно этот редуктор... Скорее стучит одна из четырёх шаровых: рулевая тяга или наконечник... Поможет друг на яме. Он качает руль на заглушенном моторе, а второй лазит внизу и точно выясняет источник люфта, прикосновениями к узлам.
мы с другом на яме смотрели он тоже руку положил на крестовину и говорит стук в ней, и мне показалось что именно оттуда идет, хотя отдает по всей рейке и точно не понятно.Люфт тоже в том же в узле. Нужно покупать запчасть а что покупать , крестовину или еще что. Действительно все это может быть из за неё?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
гайка та, которая снизу фиксирует крестовину к рейке?
гайка та, которая снизу фиксирует крестовину к рейке?
Да, именно эта гайка поджимает редуктор и регулирует появившийся износ (большая, на 32 примерно). У меня на винограде я её смог повернуть обучным ключём, оказалась немного инная конструкция... На саньке однажды пытались - не удалось... наго гомырить спец ключ.
Цитата: Sky
Проверь с левой стороны. У меня стучит в торцевой заглушке (где тяга рулевая выходит).
Такая же беда.Заметили при прохождении техосмотра.Стучит левая тяга в рулевой рейке. Посоветовали заменить тягу,в магазинах с мелкой резьбой,а меня резьба крупная. Так и езжу.Скоро опять техосмотр....