Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Зарание прошу прощения, если создал тему не в той ветке (господа модеры, перенесите пожалуйста тему по назначению)/
Если с подобным уже кто сталкивался, пните ссылкой.
Собственно сабж: До +30 градусов цельсия климат-контроль работает отлично, не каких проблем не доставляет, температура холодного воздуха 8 градусов (на скорости 4-5 градусов). Компрессор как и полагается поработал и отключается. Как только температура больше +30 градусов. После запуска и включения климат-контроля компрессор работает без выключения, вентиляторы крутятся, температура воздуха из дефлекторов поднимается до 15-20 градусов (холодит плохо),трубки горячеют, а через 5 минут простоя, и во все отключается и больше не запускается. В движении по трассе через какое то время начинает снова работать в штатном режиме. Складывается впечатление, будто по какой то причине перегревается.
Как быть? Началось все, после того как я попросил проверить систему с фреоном (все таки пару лет не лазил туда). ушлепок сказал, что чуть добавил фреона, якобы все и так в порядке, как только я от него отъехал началась такая беда. Потом я заезжал в сервис, просил манометром посмотреть давление в системе, сказали, что якобы чуть больше чем надо фреона в системе, по давлению вроде как норм. Хороший специалистов в моем колхозе я не знаю по кондиционерам. Подскажите ребят, кондер для меня это жизнь, я вообще без него не езжу никуда.
Сообщение отредактировано 4 июля 2021 15:09. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 49
Предупреждений: 0
я бы первым делом проверил, не забит ли конденсор пухом, грязью, насекомыми... Между радиаторов обычно набивается пух, что мешает продувке.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
там еще в трубке есть клапан- термостат, но если бы с ним чего, он бы либо вообще не морозил и вхолостую гонял бесконечно, либо отрубался сразу после включения по давлению. Если говоришь, что отключается через какое то время, то скорее всего по температуре отключает, проверь конденсор.