Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
День добрый. Помогите пожалуйста словом, подскажите что не так... На днях решил заехать в СТО Оазис, говорят там спецы хорошие по ходовой, вот я и поперся на диагностику. После диагностики выяснилось что с подвеской полный порядок, (чего я не ожидал). Но необходима замена подушки двигателя, и не одной а аж 3, передняя, задняя, и правая. в общем на следующий день благополучно приезжаю к ним и устанавливаем подушки. парень делал молодой, старался, было видно... после работы я сел за руль и поехал домой, но все это время меня проследовали ощущение что с подушками что то не так....не по феншую они стоят. С утра завел машину, а она вибрирует колосально, в салоне сидеть можно но на мозг давит гул двигателя, вибрация по всему телу и переодический треск под капотом... приехал сново к ним, ребята сказали, что мол подушки вам поставили дубликаты, попробуйте покататься. И вот катаюсь сейчас жду.... если честно, то этот гул и вибрация давит как то на психику, невозможно спокойно ездить, дискомфорт.... что делать?? заставлять парней из СТО делать все как надо? или стараться свыкнутся с этой безысходностью?? Кстати по подушкам, покупал у них правая 1000 стоила. а на передние подушки и задние поставили две заднии по 400 что ли рублей. это нормально? Для справки, когда покупал машину было ели слышно....
интересующийся
Поблагодарил: 7
crazysyslic, нет это не нормально. если подушки отрабатывают то они должны гасить всю вибрацию от двигателя, для этого они и стоят, видимо тебе поставили либо китайские либо старые бу
новичок
kotay, Ставили новые, еще с упаковки, но вот какие они не знаю. меня никто не спрашивал, взяли и поставили. Неужели даже китайские подушки заставляют двигатель вибрировать, Двигатель который на старых то стоял тихонько и смирно.?
интересующийся
Поблагодарил: 7
crazysyslic, ну даже если и китайские то уже над страной производителем надо подумать. а так же надо подумать над тем сколько они лежали на складе эти подушки и в каких условиях, они де по большей части из резины сделаны, а она меняет свои свойства от температуры. т.е. я хочу сказать что они могли валяться на складе года два, складе не отапливаемый и зимой в нем холодно а летом очень жарко вот подумай что за два года могло произойти. либо как вариант могли просто не он силфика поставить резинки.
интересующийся
а на передние подушки и задние поставили две заднии по 400 что ли рублей. это нормально?
А в отмеченном фрагменте не может быть этого косяка который и заставляет вибрировать двигатель? У себя менял только переднюю подушку, что и как с остальными не знаю ещё.
новичок
IGR, Решение проблемы это покупка и установка ОРИГИНАЛЬНЫХ подушек, и желательно установка самому либо у человека которому доверяете. Приобрел все 3 подушки оригинал, обошлись чуть меньше 5.000 р (Искать надо) С другом установили в замен дубликатов. Причина вибрации: 1 дубовая резина 2 заднюю подушку приварили к опоре, это говорит о том что сальник этого дубликата не подходил по размеру.... 3 переднюю подушку как оказалось они не меняли и не выприсовывали, а пока я лицом торговал поставили на место мою оригинальную... В итоге Все подушки я сдал обратно в СТО за них мне вернули деньги. разбираться почему не заменили переднюю подушку я не стал, и так нервов не хватало.
Немного отойдя от темы. как оказалось для каждого человека есть своя комфортная (вибрация) я пишу это к тому, что для некоторых моих друзей держать руль или вибратор в руках одно и тоже, и это нормально. Лично мое мнение иномарка тем более такого класса и выше, должна быть (тише воды ниже травы). В общем смотрите сами)))
новичок
IGR, В нете бесполезно искать, только можно на Экзисте найти стоимость, процент возврата по производителю и маркировку подушки. Искал подушки обзванивая авто магазины. Нашел подушки в наличии в РЕАКТОРе + делаешь каменное лицо и говоришь что у тебя есть номерные рамки от их конторы, они тебе делают 5% не много но приятно. Вообще такого рода СТО накручивают цену на недорогие товары, колодки, фильтра, прокладки и т.п. но за более стоящие запчасти будь то подушка двигателя или рулевая рейка стоимость практически одинакова по всему региону.