Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
День добрый. Помогите пожалуйста словом, подскажите что не так... На днях решил заехать в СТО Оазис, говорят там спецы хорошие по ходовой, вот я и поперся на диагностику. После диагностики выяснилось что с подвеской полный порядок, (чего я не ожидал). Но необходима замена подушки двигателя, и не одной а аж 3, передняя, задняя, и правая. в общем на следующий день благополучно приезжаю к ним и устанавливаем подушки. парень делал молодой, старался, было видно... после работы я сел за руль и поехал домой, но все это время меня проследовали ощущение что с подушками что то не так....не по феншую они стоят. С утра завел машину, а она вибрирует колосально, в салоне сидеть можно но на мозг давит гул двигателя, вибрация по всему телу и переодический треск под капотом... приехал сново к ним, ребята сказали, что мол подушки вам поставили дубликаты, попробуйте покататься. И вот катаюсь сейчас жду.... если честно, то этот гул и вибрация давит как то на психику, невозможно спокойно ездить, дискомфорт.... что делать?? заставлять парней из СТО делать все как надо? или стараться свыкнутся с этой безысходностью?? Кстати по подушкам, покупал у них правая 1000 стоила. а на передние подушки и задние поставили две заднии по 400 что ли рублей. это нормально? Для справки, когда покупал машину было ели слышно....
Поблагодарил: 7
crazysyslic, нет это не нормально. если подушки отрабатывают то они должны гасить всю вибрацию от двигателя, для этого они и стоят, видимо тебе поставили либо китайские либо старые бу
kotay, Ставили новые, еще с упаковки, но вот какие они не знаю. меня никто не спрашивал, взяли и поставили. Неужели даже китайские подушки заставляют двигатель вибрировать, Двигатель который на старых то стоял тихонько и смирно.?
Поблагодарил: 7
crazysyslic, ну даже если и китайские то уже над страной производителем надо подумать. а так же надо подумать над тем сколько они лежали на складе эти подушки и в каких условиях, они де по большей части из резины сделаны, а она меняет свои свойства от температуры. т.е. я хочу сказать что они могли валяться на складе года два, складе не отапливаемый и зимой в нем холодно а летом очень жарко вот подумай что за два года могло произойти. либо как вариант могли просто не он силфика поставить резинки.
а на передние подушки и задние поставили две заднии по 400 что ли рублей. это нормально?
А в отмеченном фрагменте не может быть этого косяка который и заставляет вибрировать двигатель? У себя менял только переднюю подушку, что и как с остальными не знаю ещё.
IGR, Решение проблемы это покупка и установка ОРИГИНАЛЬНЫХ подушек, и желательно установка самому либо у человека которому доверяете. Приобрел все 3 подушки оригинал, обошлись чуть меньше 5.000 р (Искать надо) С другом установили в замен дубликатов. Причина вибрации: 1 дубовая резина 2 заднюю подушку приварили к опоре, это говорит о том что сальник этого дубликата не подходил по размеру.... 3 переднюю подушку как оказалось они не меняли и не выприсовывали, а пока я лицом торговал поставили на место мою оригинальную... В итоге Все подушки я сдал обратно в СТО за них мне вернули деньги. разбираться почему не заменили переднюю подушку я не стал, и так нервов не хватало.
Немного отойдя от темы. как оказалось для каждого человека есть своя комфортная (вибрация) я пишу это к тому, что для некоторых моих друзей держать руль или вибратор в руках одно и тоже, и это нормально. Лично мое мнение иномарка тем более такого класса и выше, должна быть (тише воды ниже травы). В общем смотрите сами)))
IGR, В нете бесполезно искать, только можно на Экзисте найти стоимость, процент возврата по производителю и маркировку подушки. Искал подушки обзванивая авто магазины. Нашел подушки в наличии в РЕАКТОРе + делаешь каменное лицо и говоришь что у тебя есть номерные рамки от их конторы, они тебе делают 5% не много но приятно. Вообще такого рода СТО накручивают цену на недорогие товары, колодки, фильтра, прокладки и т.п. но за более стоящие запчасти будь то подушка двигателя или рулевая рейка стоимость практически одинакова по всему региону.