При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
toshaa, ммммммм....неее не хочется этим заморачиваться - проще дождаться новосибирских друзей - вроде они горели желанием, как я понял до НГ его сделать - вот как сделают - проси пусть сфотают и выложат - самый клевый фотошоп получиться
мастер
информация к размышлению по футболкам...есть такой сайтик, где можно заказать футболочку в единичном экземпляре и даже помоему со своей картинкой, цена вопроса - помоему рублей 350 за штуку. Это я к тому что не нужно набирать тираж, а каждый может лично для себя когда захотел - работают они как интернет магазин.
з.ы. Также там есть возможность и флаг заказать.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
профессор
Поблагодарил: 165
2 sl, Слава, если будет возможность - пришлёшь мне флаг? Все расходы по его доставке в Москву и печатанью (?) не знаю как правильно называется я оплачу. Вариант, предложенный здесь мне очень понравилсяся - предлагаю сделать NoICE Главным Художником Клуба Sylphy.ru У него к художеству талант! Буду на автоэкзотике понторезиться ну и на слётах электролётчиков
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Поблагодарил: 718
Не знаю как всё это дело организовывать... Брать деньги с участников как то оченнь и очень не хочется... Фонда как такавого нет... хоть и в меню "Поддержка проекта" есть мои реквизиты для приёма материальной помощи, но скажу честно, это было сделано единожды ещё год назад... Имя человека красуется среди участников и авторов...
С другой стороны совсем бесплатно это делать для меня затратно. Для этого ещё необходимо выделить время, кроме средств.
Поэтому, мои мысли таковы: организовать на сайте более доспуный вариант пополнения фонда. Хоть по 10 рублей... Кто как может. Зато вместе мы сила! К примеру скинутся по 10 рублей 10 человек, а флаг нужен одному - пожалуйста! И для меня это не будет накладным, и для человека приятно...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и Сергей, С днём Рождения, тебя, дорогой.. На добрых на чалах тоже наверное не очень... Хоть и говорит, что за 10-20 минут нарисовать можно, но я примерно знаю, жена художник... Это надо уметь...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 1
sl: Не знаю как всё это дело организовывать... Брать деньги с участников как то оченнь и очень не хочется... Фонда как такавого нет... хоть и в меню "Поддержка проекта" есть мои реквизиты для приёма материальной помощи, но скажу честно, это было сделано единожды ещё год назад... Имя человека красуется среди участников и авторов...
С другой стороны совсем бесплатно это делать для меня затратно. Для этого ещё необходимо выделить время, кроме средств.
Вот чтоб у тебя голова не болела как всем сделать хорошо, я предлогал выложить макет флага для скачивания. Тот кому надо скачал, обратился в любую рекламную фирму своего города и сделал столько флагов, сколько необходимо и какого необходимо размера, сам или вскладчину со своим земляками. мне вот интересен не только большой флаг, но и"настольные" флажки.
мастер
Тэкс... Предновогодняя суета будневых трудней заставила меня немного отставить в сторону работу на этом фронте и я сюда не заглядывал...сейчас вроде немного разгреблись - возвращаюсь
1. я так понимаю макет утвержден? а то точно так никто и не сказал. 2. процетирую сообщение из лички
Цитата: Diesel
Можете выложить на сайт или отправить мне на почту оригинал файла с макетом флага.
2 sl как поступаем с макетом? выкладываем на всеобщее обозрение? или хайдим хотябы за сотней сообщений, или я его высылаю тебе а ты уже по требованию и своему усмотрению? короче нужно этот вопрос обсосать 3. по денежке - да, одному тянуть накладно...нужно как-то придумать - от того кто пожелает и имеет возможность по сколько сможет...и действительно 10 рэ не так то уж и много для каждого по отдельности. накрайняк чтобы не стоять в банке - заводим вебмани, авторизуем кошелек и пополняем его в любой мультикассе как пополняете мобильник. 4.
Цитата: Diesel
"настольные" флажки
- хмм....не думал - тема
ОФФ. 2 sl, планшет это клево... посоветую...хмм...фигню брать не советую вот как потому что на нем еще нужно научиться и приловчиться - не все так просто как кажеться...возьмете неудачный и фиговый - намучается и скажет что ВСЕ больше за него не сяду...так что по собственному опыту - если собралась действительно всерьез, то как минимум А4 формата...из фирмы советую - Wacom. (сам пробывал на Wacom Intuos3 - весчь ). Да и готовь тогда 15-20 рублей з.ы. посоветую еще для начала присмотреться к мышке-перо...Wowpen - както так вроде зовется...можно начать с нее, а там уже и на хорошую планшетку перейти
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
мастер
mizhik, так то да...прав - не подумал я както об этом. но с другой стороны, если будете печатать флаг где-нибудь в коноторе там всяко будут печатать с корла, да и вектор позволяет увеличивать изображение без потери качества, чем не может похвастаться jpg...но с другой стороны вдруг есть конторы где печатают с жепега....да и так для себя...
з.ы. только вот что получилось...у тебя в жепеге качество (разрешение) хуже чем я выкладывал выше для простого просмотра...так что отредактируй свой пост...увеличь в кореле изображение до 1,5м х 1м. и экспортируй с разрешением 300 точек на дюйм... я попробывал - в жепеге получаеться 6 метров...
з.ы. да и пусть модераторы это все какнить поправят в один пост и в шапку...кароче не мне их учить