Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: DenASD
92-ой это смесь хрени с большим кол-вом серы
Серы, одно и тоже количество, что в 92, что в 95, что..... Далее, терпеть не могу, когда заявляют, что 95 делают из 92го с присадками. Бред полнейший. Присадки есть в любом бензине и это не плохо, это нормально, по ГОСТу. Бензин делают из нефтепродуктов, путем перегонки(с РАЗНЫМИ параметрами) и добавлением присадок. Хватит уже холиварить на эту тему. Кому очень интересно ЧИТАЙТЕ.
Лейте что написано в мануале и всё, конструктивно, наши двигатели не предназначены для бензина АИ98
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата: serega7572
а вот 98 это эталон бензина!
Да? Кто его эталоном сделал? Вы делали пробы? Вы экспертизы проводили? Причем тут эталон вообще? Нужно лить то, что рекомендовано производителем и не более.
Поблагодарил: 68
за 98-ой ни чего говорить не буду но разница между 92 и 95 ощутима у меня на 95-ом динамика лучше расход 9,5-10,5 л. по городу (92-ой 13 л было) свечи в порядке голову не грею и езжю на нём )))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ZhekaBS, про ваш вид впрыска не скажу, может вши движки хорошо переваривают 92-ой, но у нас разница чуствуется
Поблагодарил: 1
Спасибо что помогли подтвердить диагноз сейчас я уверен что дело в тнвд наюзал в поиске что в соседнем челябинске тнвд перебирают поеду на ремонт отпишу че получилось)
Поблагодарил: 68
Спасибо что помогли подтвердить диагноз сейчас я уверен что дело в тнвд наюзал в поиске что в соседнем челябинске тнвд перебирают поеду на ремонт отпишу че получилось)
обязательно только отпишись, а то у нас половина людей считают модным сделать и не поделится опытом )))
Поблагодарил: 1
двигатели с непосредственным впрыском производители рекомендуют заправлять самым лудшим топливом а 92 это хрень с присадками) незнаю как у вас а у нас так!!!
ну как говорится сколько людей столько и мнений кто то 92 рекомендует кто 95 самым середнячком а вот 98 это эталон бензина!
Свечи выкрути сфотай и в студию ... посмотрим как в 98 присадок нет8)))
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 0
Всем привет!помогите разобраться,уже нет сил,да и на форумах ни чего найти не могу!Проблема состоит в следующем: все началось прошлым летом,как наступает жара так машина заводится со второго-третьего раза,и вяло набирает до 2500 оборотов потом вроде бы норм.!осень-зиму заводится с пол оборота!вот и это лето такая же петрушка! менял насосы,менял фильтры,сканеры молчат,цепляют манометр показывает,что давление падает! я им говорю почему тогда с утра заводится как положено,ведь всё высохнуть должно и чтобы нагнать давление нужно раза три дыркнуть!!!на что они (официальный сервис-центр ОРБИТА NISSAN) отвечают:смесеобразование бензина какое-то другое отвалив за это безумие 1500р.поехал ковыряться в баке,убедившись,что все спайки целые поставил всё на место.И вот похолодало после дождика и машина едет как положено и заводится с пол оборота!!!Теперь уже точно заметил,что до 24-25 градусов тепла всё ок! НУ,НА ЧТО может так влиять температура?!!аж стыдно как то,так и ловишь косые взгляды когда стоишь и не можешь стронуться. машина 2005-го года FG-10 1,5л.109л.с.заранее Спасибо.