Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
Да у нас в Новосибе делают, как я поняла они восстанавливают какую-то там керамику и что-то ещё. У меня ШЕФ сделал на CRV, говорит литра на 4 меньше кушать стала, но он отдал 2000р. На SYLPHY мне сказали диагностика+ремонт+диагностика после ремонта: передний датчик - 2200р., а задний - 1800р.
Да у нас в Новосибе делают, как я поняла они восстанавливают какую-то там керамику и что-то ещё. У меня ШЕФ сделал на CRV, говорит литра на 4 меньше кушать стала, но он отдал 2000р. На SYLPHY мне сказали диагностика+ремонт+диагностика после ремонта: передний датчик - 2200р., а задний - 1800р.
А можно адресок где ремонтируют? Или телефончик хотя бы?
профессор
Поблагодарил: 0
Tanushka Если так, то, я считаю, что лучше для начала заменить передний лямбда-зонд: 1. Если нет денежных проблем заменить на оригинал 2. Если материальные трудности - не оригинал
___________________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
профессор
Поблагодарил: 7
Их промывают в ортофосфарной кислоте( ток её тяжело достать), сам лично делал т.е. своими руками на цефре и на етой, на етой результат никакой, а на цефре реально расход снизился, а кстати на етой у меня ток один лямбд передний, а вот на цефирке 2 а было.
Сообщение отредактировано 8 мая 2008 12:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Есть такой риск! Но я уже покупал с разбора датчик дросельной заслонки за 1000 р. Вот уже 4 месяца работает нормально! Возможно что я с тобой соглашусь, что лямду лучше брать новую...
Я писал, что у меня расход был 15л. После того, как поездил с отцепленным лямбдазондом, то расход не поднялся, а понизился! до 12-13 л/сотню. Как это объяснить? И еще вопрос, может знает кто: если я лямбду и маф сам менять буду, мне потом куда-то ехать придется? Чего-то там делать с ниим надо будет?
Понизился потому что комп перешел работать в аварийный режим он выдает больше топлива от нормы на 25 процентов что и произошло у тебя . Ворможно при замене датчиков нужно будет обучить комп возможно этого и не понадобится