Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: Sima_nsk
Может все-таки имел ввиду нельзя туманки без габаритов включать?
Вообщето я имел ввиду что не в условиях недостаточной видимости должен быть включн ближний или дальний свет фар, но ни как не габариты, туманки можно включать с габаритами а в темное время суток обязательно с ближним или дальним светом фар
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата: sanya
У меня тоже есть два датчика (черные пятаки под лобовым)! А вот автосвет не работает. В какое положение надо включить регулятор, чтобы он работал? Просто у меня предусмотрено всего два положения вкл и выкл. А вот на Тойотах я видел 3 положения вкл, выкл и авто, которое собственно и предполагает включение света автоматически.
у тебя просто заглушки стоят, если бы был автосвет было бы положение авто
У меня есть автосвет, только вот почему то если я его забываю выключить, ключ вытаскиваю фары тухнут всё как положено, а потом если с сигналки с запуска заводишь, двигатель работает 10 минут, горит ближний свет фар, а потом при остановке двигателя фары продолжают гореть... похоже сигнализаторщики чёто перемудрили...
нет, все так и должно быть. автосвет при заглушенном двигателе не выключается - он выключается при заглушенном двигателе и открытой водительской двери.
Мой датчик автосвета находится справа, под лобовым - крупная черная коробочка с окошком и колесиком регулировки (на фотке, правда, окошко не очень видно).
Теперь об особенностях функционирования. На переключателе четыре позиции: выкл., авто, габариты, ближний. Про выкл., габариты и ближний говорить смысла нет. У меня постоянно включен режим "авто". При включении зажигания на датчик освещенности подается питание и он определяет, в соответствии с настройкой, нужно ли включать свет, и, если нужно, то габариты или ближний. Мониторинг, естественно, идет постоянно, поэтому при въезде в тунели и им подобные места, наступлении сумерек и т.п. свет включается автоматически и так же автоматически, по необходимости, выключается. С выключением чуть сложнее - автосвет отключается при заглушенном двигателе и открытой водительской двери. Может быть не только водительской, но я не экспериментировал. Естественно, если в темное время суток завести машину с сигнализации и потом заглушить ее (либо дождаться таймаута по сигнализации), то, несмотря на заглушенный двигатель, свет будет гореть, т.к. не исполнено условие открытия двери.
Из неудобств - не очень радует, когда ты проезжаешь под небольшим путепроводом или мостом, а у тебя на несколько секунд автоматом зажигается свет - так вроде бы и ничего особеноого, но когда у тебя стоит ксенон, очень неприятно его дергать по таким пустякам. Ну, и вышеупомянутая особенность при автозапуске и закрытой двери.
Полагаю, на более свежих машинах особенности эксплуатации должны быть схожими.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
У меня так же стоит авто свет. Удобная функция от забывания выключения фар.
Цитата: Serjik
Мой датчик автосвета находится справа, под лобовым - крупная черная коробочка с окошком и колесиком регулировки (на фотке, правда, окошко не очень видно).
Да вот это и собственно и есть авто свет а две черные пимпочки это заглушки болтов, они панель держут, снемите кому интересно и увидете там болты. На этом блоке у меня три режима: Ligcht- при легких сумерках фары включаются, Auto- автомотичеки подбирается режим включения и Manual- когда включал так и ничего не понял, чем он отличается от режима auto.
Сообщение отредактировано 13 мая 2009 21:54. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
у меня вот такой датчик автосвета, над ним держишь руку и фары включаются
У меня такой же и никакой черной коробочки с управлением нет. Пару раз пользовался автосветом, но что-то не понравилось. Кажется что фары горят тусклее.
На этом блоке у меня три режима: Ligcht- при легких сумерках фары включаются, Auto- автомотичеки подбирается режим включения и Manual- когда включал так и ничего не понял, чем он отличается от режима auto.
В моей версии более плавная регулировка - там колесико и порядка десятка положений - чем дальше от себя, тем позже включается.
Похоже этих версий автосвета пруд пруди :)
Цитата: maksimus
народ я тоже хочу автосвет.если его нету как можно замутиь а?Очень уж хочется
Насколько я понимаю, замутить сейчас можно что угодно :) чуть выше в этой теме была ссылка на блок автосвета за 945 р. Я в и-нете видел абсолютно такой же, но за 700. Приавда никто на связь там не вышел. Думаю, найти такие или подобные блоки - не проблема.
Цитата: Katochimoto
у меня вот такой датчик автосвета, над ним держишь руку и фары включаются
Цитата: Boris NKZ
а у меня вот такие датчики света: причем справа датчик автосвета, слева датчик интенсивности света для климат контроля
У вас просто более новые машины и там подобная опция исполнена элегантнее :)
Цитата: POMAH
У меня такой же и никакой черной коробочки с управлением нет. Пару раз пользовался автосветом, но что-то не понравилось. Кажется что фары горят тусклее.
Да, как уже выяснили, с 03 года встроенный автосвет встроен ;) А по поводу более тусклого света... Думаю, что это кажется.