С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Люди умные!!! Подскажите у меня на электронном табло (где температура обдува) наполовину не видно. Как будто с одной стороны сдохла подсветка. Какая там лампочка или светодиод???? и как разобрать панель чтобы туда подлезть???
Народ! а как пропускная способность пластика приборной панели? ни у кого нет вопросов, а то мне категорически ненравится. В связи с чем возникают догадки, особенность именно моего экземпляра или как ?
А светодиоды я тоже пробовал, результат аналогичный выше описанному, слишком узкая направленность
светого пучка не позволяет полноценно осветить всю шкалу.
Есть еще с матовым стеклом думаю летом попробовать.
мастер
У меня она именно матовая, т.е. днём при выключенном зажигании стрелок не увидишь. А вообще читаемость приборов отличная, не видно только в одном случае: когда едешь прямо на солнце опустив козырёк. Если одеть очки то более менее видно.
const, У меня тоже половина табло не робит(с правой стороны). Заметил при холодах, по ходу прогрева салона зажигалась раньше, а сейчас не хочет, причем не работает подсветка тока шкалы и часов, так что дело тут не в лампочках! иногда она все же просыпается но не надолго. пока времени не было разбирать. Люди подскажите в чем проблема может быть чтоб не искать долго, может и панель разбирать не надо
А стукнуть не пробовали? В россии же живём, японческие машины тоже русскими стали уже)
А стучать бесполезно вообще, конечно попробовал, ей когда захочется тогда она и включается, проблема наверно в плохом контакте где-нить, в выходные буду смотреть!
оказалось у нас в Челябинск проблема найти такие лампочки... Нашел в салоне ниссан с цоколем один в один но чтот жалко отдавать 150 руб за одну штуку, пока разьбирал тож утрес две .. тепреь вместо двух надо 4 заменить, вроде в Альпине обещали по привозу привезти без цоколя попробую дождаться а пока езжу . во мраке. тахометр спидометр не подсвечиваются.. т.к. лампочки вытащил и ношу с собой. Может кто из Челябинска подскажет . где находил еще. в каких магазинах.. Кстати заехал в Ексист, они сказали если через них то цена .. получается 300 рублей. за штучку
Вот барыги а .... у меня собственно пока тоже не получается их купить в Хабаровске или нет или цена по 150 р... поэтому времмено забил несветится только шкала охолождаюшей жидкости и сам одометр.
мастер
Цитата: bool
Вот барыги а .... у меня собственно пока тоже не получается их купить в Хабаровске или нет или цена по 150 р...
Я купил на рынке на индустриальной в "универсал", первый ряд 3е или 4 место. ТАм много лампочек, на 12 вольт 3 вт безцокольные по 50р. за штуку. Входит в старый цоколь. Светит отлично разницы не видно от родных.
мастер
Зашёл посмотрел. Кончились говорит и лежит вместо коробочки пустое место )))) Только на 24 вольта лежат 3W, на 12 только 5W. Жаль. Ищи что сказать) А с японии сколько стиот под заказ? Только не в универсале, они барыги. В каком нибудь другом магазе, напимер ТОкумо 89098563258 309311
в Челябинске нашел, с цоколем в магазине рядом с окинавой по 60 рублей, и двумя днями позже. появились в Альпине без цоколя по 30 рублей за штуку, но мне кажется что светят слабее родных, и опять пока доставал менял, еще парочку грохнулись... и еще ко всему перестала рабоать подсветка одометра и суточного пробега.. чертовщина какая то лампочку првоерял два раза ставил туда новую все равно не горит... У когони-будь такое было?...