Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Всем привет! Помогите советом, может кто и сталкивался с напастью. После длительной стоянки, особенно зимой, из под передней панели салона (Nissan Sylphy) , в районе боковых дефлеторов,в большей степени со стороны водителя, нет да раздадутся скрипы, причем очень даже громкие, как на ВАЗ 2109 с "деревянной" панелью. Звуки как возникают так и пропадают внезапно. Заранее спасибо!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Один из недосттатков наших машин жесткий пластик при нагревании и охлаждении он гуляет у меня такая же беда была это боковая стенка треться о торпеду я взял двухстороний скотч и в местах соприкосновений объ клеел можно сделать как это делают японцы в эти места они подклеевают паролон
Да уж, что то "Ниссан" видать решил экономить на качестве отделки салона машинок этого класа после 2000 года. До этого был "Санёк" 1996 года в 14-ом кузове, пробежал по Российской земле в течении 6 лет порядка 100000 верст и ни одна панелька не шелохнулась, никаких скрипов, безпроблемная машинка, если б только не моновпрыск, где ДМРВ встрен в блок дросельных заслонок...... Может кто подскажет, как на "Сильфике" панель переднюю снять или где описание подробное найти можно, а то боюсь какие нибудь защелки поломать.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
не знаю как у других, а я у себя снимал боковые стойки, ничего там хитроумного и того что можно поломать нет. снимаются просто если сильно тянуть сверху эту панельку на себя. да и между торпедой и стойкой есть прокладка, типа чтобы не скрипело, держится эта штуковина на 2х клипсах сверху и посередине, а снизу просто вставляется в торпеду.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
ребята помогите уже нервов не хватает... жил я жил себе горя не знал...))))) как в сказке.. не было в машине шумки, но были странные звуки из панели...на определенных оборотах(точно не вентилятор, проверял) думаю дай сделаю шумку... и зашумил все двери и крылья...и как в сказке...эффект конечно есть..но теперь шуму из панели ничего не мешает и только он (раньше видимо он сливался с шумом дороги, колес, ветра и т.д. и было не так слышно) не дает покоя... шум идет примерно от верхнего правого угла подушки безопасности пассажира..скажу сразу все разбирал, все там закреплено нормально. не провисает и нет ни единого намека... а вибрирует то знатно...комплектация с телевизором и навигацией....уже и ее смотрел...все закреплено на совесть.... кто нибудь сталкивался ? или есть идеи в чем может быть дело.....идею зашумить все остальное не предлагать...поскольку в планах присутствует ))) время вот только не купишь...
У меня дребезжала на кочках подушка безопасности пассажира, тоже смотрел, закручено все было, потом надоело. Раскрутил два болта удерживающих подушку, снизу где фильтр и вытащил подушку (там разъем есть еще, не помню отключал ли я его) Затем аккуратно вставил обратно и закрутил. С тех пор оттуда - тишина. Тока потом я узнал что неплохо было бы отключить клемму аккумулятора...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
я отключал клеммы и доставал подушку....все там норм....вообще такой эффект что как будто в панели есть еще какие то движущиеся части о которых я не знаю ... например в воздуховодах...или что то типа того... Но проводил опыт... едил вообще со снятым вентилятором...(просто он поломался в свое время)...а трещетка в панели все равно была..сама панель сидит нормально...т.е. без езды в креплениях
marchello, Отдельно никак, она заодно с подушкой, неразборно. Насколько я знаю такого элемента в каталоге не существует. Поэтому снимать только с подушкой.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми