Скажите, поможет ли замена пружин на передних стойках, обеспечить большую мягкость.. Или лучше все же поставить Tokiko.. хотя я так и не понял из темы, лучше они или нет.
Махну не глядя, у меня мягкие, думаю потому, что G-комплектация ))) я стремлюсь наоборот "ужесточить" подвеску.
Сообщение отредактировано 6 мая 2009 22:33. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
мастер
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: Lestat
На sylphy передвигаюсь уже третий год, это первая моя машина, через год после эксплуатации потекли передние стойки. Заменил по весне.. поставил KYBа. Разницу ощутил сразу.. машина стала на много жестче, но думал так и должно быть. Особо на других авто не катался, но проехав на Марковнике втором, понял что стойки у меня просто деревенные.. и каждую кочку ощущаю. Скажите, поможет ли замена пружин на передних стойках, обеспечить большую мягкость.. Или лучше все же поставить Tokiko.. хотя я так и не понял из темы, лучше они или нет. P.S. задние стойки стоят родные.. не беспокоят, зад не пробивает.
Нет, замена пружин не поможет, если у тебя конечно сейчас не спортивные стоят. Токико тоже особой мягкости не добавит. А вообще ты нашел с чем сравнивать плавность хода , тойоты сами по себе мягче едут, а тут еще и класс выше. Кстати, какое у тебя давление в шинах? Я, например, на положенном не могу ездить - приходиться маленько приспускать колеса.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Давление 1.8.. ну на самом деле, на родных стойках мне казалось помягче езда... Просто почему такой вопрос на счет пружин возник... у меня у друга цефиро 02 года, дк к нему пришла машина на 18 литье и с деревянной передней подвеской, он заменил пружины переднии и просто небо и земля.. машина стала НА МНОГО мягче.. а вот стойки он оставил прежними.
мастер
Поблагодарил: 9
Цитата: Lestat
Просто почему такой вопрос на счет пружин возник... у меня у друга цефиро 02 года, дк к нему пришла машина на 18 литье и с деревянной передней подвеской, он заменил пружины переднии и просто небо и земля.. машина стала НА МНОГО мягче.. а вот стойки он оставил прежними.
у меня тоже деревянная подвеска была, я тоже поменял пружины, стало мягче, вот в этой теме отписался:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
71 пост Но раз она у тебя на родных стойках была мягкая, а с каябой жесткая, то пружины смысла менять нет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Нет, замена пружин не поможет, если у тебя конечно сейчас не спортивные стоят. Токико тоже особой мягкости не добавит. А вообще ты нашел с чем сравнивать плавность хода , тойоты сами по себе мягче едут, а тут еще и класс выше. Кстати, какое у тебя давление в шинах? Я, например, на положенном не могу ездить - приходиться маленько приспускать колеса
Закачайте азот в колёса, стоит недорого, а разница - ощутимая
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: creature
Закачайте азот в колёса, стоит недорого, а разница - ощутимая
Очень ощутимая, особенно для кошелька!
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Да че вы паритесь...жесткая стала!!!!!! Поменял я стойки..фигел тыщи 2-3 от жесткости...сей час как прежне стал...мягко, но не пробивает!!! Все норм..стойка новая, вот и деревянная!!) У меня кстате Токико! Зато остальная подвеска развалилась..мать ее)))
Добавлено спустя 5 часов 29 минут 4 секунды:
Такие дела. Ослабил я наконечник рулевой, все равно схождение делать надо) А он (наконечник) болтается на пальце своем, как какашка в проруби, и когда конечной точки изгиба достигает, слышен металический удар. Я так понял на замену?) Тяга тоже какая то ватная..но про них мне в двух сервисах уже сказали, на замену!!. И суппорт стучит, когда дергаешь его.. Че там с направляющими, где они?) То самое, где болтик откручивается..где пыльнички такие маленькие??)) Я деревня))
Че там с направляющими, где они?) То самое, где болтик откручивается..где пыльнички такие маленькие??)) Я деревня))
А что с ними будет? Стоят видимо Да, те самые, с болтиком. Вопросы по суппортам смотри тут
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
профессор
Поблагодарил: 29
Поднял сегодня машину на подьёмнике и увидел кучу косяков,которые невозможно по другому увидеть.А точнее заметил ,что есть небольшой люфт в двух подушках задней балки. Внешне выглядит какбудто два саленблока резиновых поджатых между собой гайкой. А есть люди проверившие мои выводы? Так как в магазине сказали ,что подушек нет ,а заказать можно целиком балку.
Я так понял у тебя вэдовая машинка, поздравляю, у меня тоже такая картинка, пытался что то найти по поводу этих саленблоков-подушек результат нулевой, по дурости заказал на экзисте в итоге пришло 2 железных шайбы)))). В камазовском магазине нашел большую резинку, разрезал в результате получил что то вроде 4-х больших шайб (толщина 1 см), думаю как нибудь их подложить под эти железяки, но пока не пробовал.
гуру
Поблагодарил: 58
chipars, Глянь на других авто. Я на днях сталкнулся на приоре опорные подшипники примерно также выглядят и люфт есть, но это совершенно нормально для них.