В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарилa: 42
Предупреждений: 0
здесь от машины зависит у некоторых и в тепле стоит и с 8-ю одеялами а толку нет,маха использует автоодеяло, а я картонку и одеялко.. у мня в детстве был смешной случай батя картонки не вытащил и я когда ездила тачка перегреваться начинала..невыдержала открыла капот пошарила и нашла там прилипшый картон от моек так что так...
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Поблагодарил: 19
Поставил я себе СЕВЕРС-М (универсальный ) , сЁня испытал его первый раз , вкл.его на два часа . двига прогрелась примерно на 70 градусов , авто запустилось с пол.тычка что меня очень радует !!! Печка в салоне задула сразу хорошо прогретым воздухом !!!
положил толстый (около 1см) войлок теплоизоляционный, картонку планирую вырезать, никто на вскидку не скажет, какая высота и длина у нашей картонке должна быть. А то в основном на улице вырезаю сразу на открытом капоту.
Поблагодарил(a): 1
Друзья. У меня такой вопрос. В этом январе взял себе птицу. Ни на что не жаловался. И заводилась на редкость бодро. Поставил новый аккумулятор. Все хорошо. Уехал в командировку на две недели, жена на работу ездила. И в одно прекрасное утро машина просто не завелась. Уж не знаю какие там выкрутасы с ударным инструментом вытворяла любимая, но поехала на работу на такси))). Вечером сняла аккумулятор и оставила машину до моего приезда. Прошло чуть больше недели как стоит на улице без аккумулятора. Температура не ниже -25ти. Завтра домой. Что меня ждет? Есть ли шанс поставить аккумулятор и сразу завести или идти за бубном и пивом?
___________________________ Per Aspera Ad Astra... Силфик, декабрь 2002г. ТG10, 2 WD, CVT, QR20DD
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
kiss381, у меня машина тоже неделю простояла без акума (заклинил замок зажигания) ,и морозы стояли под сорок градусов ,вчера потеплело -25 вызвал медвежатника за 2500т зделал замок и запустил двиг с трех обаротав ,он сказал как ниссаны хорошо заводятся в мороз ,спросил !держал ли я машину на прогреве ,я нет он удивился !!! я машину и в минус 32 спульта заводил только прогревал через 4 часа
у меня, к сожалению, нет автозапуска. И гаража тоже нет. И вообще, купил машину, еще не знаю, сколько, чего, когда лить, какие свечи, когда вкручивать... Че говорить - первая машина))) Надеюсь, что приеду - заведется)))
___________________________ Per Aspera Ad Astra... Силфик, декабрь 2002г. ТG10, 2 WD, CVT, QR20DD
да уже честно говоря учитался. Правда еще не разобрался что в каком форуме искать. Единственное, что меня наверное сейчас беспокоит, как узнать, что у тебя сейчас залито, синтетика, полусинтетика,..., и когда оно заливалось. Ведь залитые жидкости немаловажно влияют на запуск. А так же маркировка, образно говоря, "зимних" свечей. Есть ли они в обычных магазинах или в японских искать? На двухлитровке обязательно войлок искать на мотор или картонки хватит перед радиатором, и сильно ли нужна последняя?
много раз писали уже, алгоритм: 1) выкрутить свечи, дома почистить, прокалить, если уж совсем старые, грязные, красные - купить новые 2) аккум прогреть, если разрядился - зарядить 3) воткнуть всё это и завести. Если всё остальное живое - то заведется без проблем. Причем бывает когда схватится и начинает глохнуть надо немного газку поддать, иначе бывает сразу глохнет. Так я ипался мучился пока не поставил новый аккум на 65Ач и автозапуск по температуре -20 на движке. Теперь вообще забыл, что такое авто не заводится.
И не надо машину мучить всякими там прикуриваниями и тд, прикуривать надо, когда свой аккум не может нормально крутить стартер. Если же нормально стартер крутит, но не заводится, то прикурка не поможет - свечи в бензине. Можно попробывать продуть свечи, педаль газа в пол и зажигание.
имхо, за столько лет это тема настолько перетерта, что не понимаю, зачем каждый год создавать одну и то же и опять начинать писать одно и то же. Алгоритмы все те же, в 2010, в 2011, в 2009 и тд, были другие зимы и морозы? также у кого не заводилась, у кого заводилась...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Цитата: kiss381
Единственное, что меня наверное сейчас беспокоит, как узнать, что у тебя сейчас залито, синтетика, полусинтетика,..., и когда оно заливалось.
если не знаешь что залито и когда - поменяй, зачем мучится в догадках? зимние свечи не зимние, фигня всё это, пользуйся тем что пишут в ветке про свечи вот и всё.
Цитата: kiss381
На двухлитровке обязательно войлок искать на мотор или картонки хватит перед радиатором, и сильно ли нужна последняя?
а что, разве есть зависимость от объема двигателя как утеплять движок??? по картонке и войлоку - чисто простые физические законы. Картонка на дает быстро остыть радиатору при движении авто - а следственно и сохранить тепло в антифризе. Войлок, утеплитель и остальное - удерживает на дольше тепло при стоянке.
Картонку просто между радиаторами поставил, из двух половинок. При необходимости можно одну вытащить или сдвинуть. На двигатель автоодеяло, реально помогает мотор заметно дольше остывает.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD
У нас -30 в январе это нормально. Многие знакомые себе одеяло купили, так видел у людей... Купить можно руб за 800, если поискать. Считаю нормальной альтернативой войлоку и выглядит эстетичней. )
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002г. QG18, QG10, АТ 2WD
вот и дозаводился. Сгорела катушка на первом цилиндре. Жду под заказ. У различных поставщиков от 1850 до 9500р. Нашел за 3500. А еще сказали, что от четырехдневного мучительного незавода(случай один на миллион) цепь могла перескочить на зуб и зажигание сбилось. Именно по этому постоянно схватывает, а не заводится, даже на трех котлах. Вот тебе и морозы...
в общем проблема такая!! все было отлично, вечером поставил машину а с утра уже не смог завести!
на панели чек не горит, аккумулятор крутит отлично! когда стартер крутишь не какой реакции, зато выкручиваешь свечу а она вся ужасна чёрная! ставлю новые свечи и результат такой же, чуть покрутил и свечи уже не свечи (