Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Спс, за помощь, только номера я так не помню, на сайте пытался поискать не нашел, придётся зайти опять в магазин, спрошу у менеджера.
Про линзы, вприципе задумка не плохая, наверное получше будет чем просто плёнку наклеивать, но что то мне подсказывает что эффект такой же будет, она же наверное просто рассеивает свет в разных направления, из этого пучка, а не направляет его на дорогу, хотя поэксперементировать можно.
Сообщение отредактировано 16 апреля 2008 10:50. Редактировалось 1 раз(а)
Bluebird Sylphy 2002 1.5 Не раз встречал в форумах утверждение, что родные фары блюба двуглазые (на дальний и ближний разные лампы), но у меня аукционная с Японии одноглазая - что-то не так, или бывает :)? Также косвенно находил, что у одноглазых избавиться от засвета на встречку можно путем поворота лампы. Кто-то знает есть ли особенность в этом смысле у одноглазого? Спасибо.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
AnyBody, Двуглазые идут с 2003 года (рестайлинг). У них лампы однонитевые без козырьков, поэтому лампу крутить нет смысла. На одноглазых стоит двухнитевая лампа. Над нитью ближнего света есть козырек и при повороте ее традусов на 30 свет выравнивается. Так делал на камри, просто срезая усики. Результатом доволен. Посмотри ссылочку
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
P.S. К твоему году выпуска относится и проблема с прокладкой КХХ. Обрати внимание.
Сообщение отредактировано 17 апреля 2008 23:58. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 7
А я вот тож хочу поставить не оригинал а Hella comet ff 100 они овальные и по форме примерно подходят , а светят гораздо реальнее, у меня друг поставил примерно с той же серии ток мы взяли не туманки а дальний свет У них корпуса одинаковые а отражатели разные,и опустили пониже штоб людей не слепить КАЙФ.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 165
Цитата: Serg001
Двуглазые идут с 2003 года (рестайлинг).
Откуда такая информация ? У меня 2002 года , фары раздельные .
Цитата: AnyBody
избавиться от засвета на встречку можно путем поворота лампы. Кто-то знает есть ли особенность в этом смысле у одноглазого?
Если не хочешь заморачиваться сам - сходи по вот этой ссылке
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 10
Вот собственно одноглазая фара. Габарит представляет собой вертикальную полоску на всю высоту фары и расположен рядом с поворотником. Я так понимаю, существует несколько вариантов фар. До рестайлинга поворотник находился в отдельном корпусе. С 2003 года делают все в одном корпусе.
Serg001,
Не раз встречал в форумах утверждение, что родные фары блюба двуглазые (на дальний и ближний разные лампы),
По-моему - двуглазые ( раздельные ) это фары , где дальний и ближний свет разнесены друг от друга , за каждый из них отвечает своя лампа ( Форд Фокус 2 , к примеру) . Одноглазая - где ближний и дальний совмещены в одной лампе ( 2109, Лансер 9 ) . При чем тут поворотники ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: lakdima
Имеется в виду что до 2003 года блок-фара и поворотник раздельные
Это я понял . Спасибо за подсказку . Тоже невнимательно посты читаешь.
Не раз встречал в форумах утверждение, что родные фары блюба двуглазые (на дальний и ближний разные лампы
Ребята я тут тоже вверну словечко, из личного опыта. До 2003г выпускались два вида фар (блок поворотника отдельно): 1) С одним отражателем, и соответсвенно одной лампой двух нитевой. Только прошу обратить внимание лампа Н4 не подходит. Там стоит лампа хитрой кострукции, без экрана как в Н4. Там две нити расположенные на разном расстоянии. Можно поставиль Н4, но нужно переделывать юбку и смещать саму лампу, что бы попасть в фокус ближнего света. Дальний при этом страдает, так как, я уже говорил они разные и нити расположены по разному. 2) С двумя отражателями. Но есть маленькое "но". На них устанавливаются разные лампы. Есть фары где и ближний и дальний лампы Н1. Есть такие на которых устанавливаются: ближний Н7, дальний Н1. После 2003г устанавливаются фары с двумя отражателями и совмещенным блоком поворотника. Очень похожие на фары альмера 2003 с линзованной оптикой. Для их установки нужно срезать перегородку которую видно за фарой между поворотником и самой фарой. И убрать крепление бампера под поворотником.
Хочу поставить на свой Sylphy фары от Almera, которые в едином корпусе с поворотником и линзами на ближний свет. В связи с этим возникает вопрос, у меня сейчас стоят и на ближний и на дальний лампочки H1, а в тех которые хочу поставить, H1 и H7. Что мне нужно будет переделывать. Где то читал что нужно ставить новую мамку от Almera для подключения. Кто что знает, подскажите.
Лампы там две Н7, переделывать следующее: мамку если найдешь, патрон на поворотник и соответсвенно мамку (depo придет без патрона), срезать прегородку и убрать крепление бампера одно, вот и все.