Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Спс, за помощь, только номера я так не помню, на сайте пытался поискать не нашел, придётся зайти опять в магазин, спрошу у менеджера.
Про линзы, вприципе задумка не плохая, наверное получше будет чем просто плёнку наклеивать, но что то мне подсказывает что эффект такой же будет, она же наверное просто рассеивает свет в разных направления, из этого пучка, а не направляет его на дорогу, хотя поэксперементировать можно.
Сообщение отредактировано 16 апреля 2008 10:50. Редактировалось 1 раз(а)
Bluebird Sylphy 2002 1.5 Не раз встречал в форумах утверждение, что родные фары блюба двуглазые (на дальний и ближний разные лампы), но у меня аукционная с Японии одноглазая - что-то не так, или бывает :)? Также косвенно находил, что у одноглазых избавиться от засвета на встречку можно путем поворота лампы. Кто-то знает есть ли особенность в этом смысле у одноглазого? Спасибо.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
AnyBody, Двуглазые идут с 2003 года (рестайлинг). У них лампы однонитевые без козырьков, поэтому лампу крутить нет смысла. На одноглазых стоит двухнитевая лампа. Над нитью ближнего света есть козырек и при повороте ее традусов на 30 свет выравнивается. Так делал на камри, просто срезая усики. Результатом доволен. Посмотри ссылочку
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
P.S. К твоему году выпуска относится и проблема с прокладкой КХХ. Обрати внимание.
Сообщение отредактировано 17 апреля 2008 23:58. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 7
А я вот тож хочу поставить не оригинал а Hella comet ff 100 они овальные и по форме примерно подходят , а светят гораздо реальнее, у меня друг поставил примерно с той же серии ток мы взяли не туманки а дальний свет У них корпуса одинаковые а отражатели разные,и опустили пониже штоб людей не слепить КАЙФ.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 165
Цитата: Serg001
Двуглазые идут с 2003 года (рестайлинг).
Откуда такая информация ? У меня 2002 года , фары раздельные .
Цитата: AnyBody
избавиться от засвета на встречку можно путем поворота лампы. Кто-то знает есть ли особенность в этом смысле у одноглазого?
Если не хочешь заморачиваться сам - сходи по вот этой ссылке
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 10
Вот собственно одноглазая фара. Габарит представляет собой вертикальную полоску на всю высоту фары и расположен рядом с поворотником. Я так понимаю, существует несколько вариантов фар. До рестайлинга поворотник находился в отдельном корпусе. С 2003 года делают все в одном корпусе.
Serg001,
Не раз встречал в форумах утверждение, что родные фары блюба двуглазые (на дальний и ближний разные лампы),
По-моему - двуглазые ( раздельные ) это фары , где дальний и ближний свет разнесены друг от друга , за каждый из них отвечает своя лампа ( Форд Фокус 2 , к примеру) . Одноглазая - где ближний и дальний совмещены в одной лампе ( 2109, Лансер 9 ) . При чем тут поворотники ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: lakdima
Имеется в виду что до 2003 года блок-фара и поворотник раздельные
Это я понял . Спасибо за подсказку . Тоже невнимательно посты читаешь.
Не раз встречал в форумах утверждение, что родные фары блюба двуглазые (на дальний и ближний разные лампы
Ребята я тут тоже вверну словечко, из личного опыта. До 2003г выпускались два вида фар (блок поворотника отдельно): 1) С одним отражателем, и соответсвенно одной лампой двух нитевой. Только прошу обратить внимание лампа Н4 не подходит. Там стоит лампа хитрой кострукции, без экрана как в Н4. Там две нити расположенные на разном расстоянии. Можно поставиль Н4, но нужно переделывать юбку и смещать саму лампу, что бы попасть в фокус ближнего света. Дальний при этом страдает, так как, я уже говорил они разные и нити расположены по разному. 2) С двумя отражателями. Но есть маленькое "но". На них устанавливаются разные лампы. Есть фары где и ближний и дальний лампы Н1. Есть такие на которых устанавливаются: ближний Н7, дальний Н1. После 2003г устанавливаются фары с двумя отражателями и совмещенным блоком поворотника. Очень похожие на фары альмера 2003 с линзованной оптикой. Для их установки нужно срезать перегородку которую видно за фарой между поворотником и самой фарой. И убрать крепление бампера под поворотником.
Хочу поставить на свой Sylphy фары от Almera, которые в едином корпусе с поворотником и линзами на ближний свет. В связи с этим возникает вопрос, у меня сейчас стоят и на ближний и на дальний лампочки H1, а в тех которые хочу поставить, H1 и H7. Что мне нужно будет переделывать. Где то читал что нужно ставить новую мамку от Almera для подключения. Кто что знает, подскажите.
Лампы там две Н7, переделывать следующее: мамку если найдешь, патрон на поворотник и соответсвенно мамку (depo придет без патрона), срезать прегородку и убрать крепление бампера одно, вот и все.