При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня в этом же месте, очень похожий датчик, только поменьше, я предполагаю что это либо от навигации, хотя мне сказали что от навигации на заднем стекле, либо (что скорее всего) от карт ридера платных дорог, устройство я фоткал, размещено в моей статье на главной странице. А тебе с твоими девайсами, ничего не стоит подключить обгонную камеру, не задумывался?
Я думаю, это точно не от навигации. Антенна навигации у меня стоит возле левой стойки лобового стекла, а в заднем стекле ТВ антенна. Обгонную камеру хочу поставить, но пока руки не доходят.
Может кто-нибудь подключал DVD или тюнер(российский) с монитору? Или может есть на сайте грамотные электронщики, которые могут подсказать как это сделать? перерыл в инете много инфы, но есть ряд сомнений...... Сейчас в наличии DVD-ресивер JVC с композитным видеовыходом, а судя по схемам Альмеры, и по внешнему виду разъемов монитора, на монитор приходит RGB+Sync сигнал. Есть еще камера заднего вида.
Когда подключал свой двд, перечитал много форумов, на
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, насколько я помню, можно поставить в разрыв камеры заднего хода, найти провода, подцепить двд к ним, через диодный мост. Вызванить нужные сигнальные провода на навигации, на каком появляется сигнал когда задний ход включаешь, выести его на кнопку, или придумать что то ещё, и когда захочешь посмотреть двд, обманешь навигацию, как будто у тебя задний ход, подашь сигнал на этот провод. А по информационному каналу будет идти сигнал не с камеры, а с двдюка, вопрос только в том в каком формате идёт сигнал от камеры заднего хода, помоему, в ntsc. Схему диодного моста, чтобы не спалить камеру, найдёшь на секаме, там есть, я видел. Это самый простой способ.
мастер
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
Поставил вчера и я ДВД к штатному телеку. У меня это Clarion 9010. Как не пытался подключить через задние входы - не вышло, пришлось разобрать проигрыватель и подпаяться ко входам на передней панели. ДВД установил в нишу под руль - удобно.
мастер
Поблагодарил: 4
Я купил телек китайский и китайскую же магнитолу... Телек выезжает по кнопке, 1DIN. C тюнером и 2мя AV входами. Магнитола читает DVD, есть разъёмы USB и SD\MMC. Вот такое вот бюджетное решение за 5000р. Зато у меня теперь нет бардачка но и нет колхоза с магнитолами в багажнике или под рулём или телевизором верхом на торпеде.
подмастерье
Поблагодарил: 10
Fedos, Монитор на панели ставил специально, с учетом камеры обгона. Удобнее просто бросить взгляд на одном уровне, чем смотреть на монитор внизу. Твой вариант рассматривал(правда на дорогой технике).Мне он не понравился- не удобно на него смотреть, да и задним ничего не видно за водителем. Япы кстати ставят телек именно в верхний бардачек. Так что поскромнее в выражениях.