При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
У меня в этом же месте, очень похожий датчик, только поменьше, я предполагаю что это либо от навигации, хотя мне сказали что от навигации на заднем стекле, либо (что скорее всего) от карт ридера платных дорог, устройство я фоткал, размещено в моей статье на главной странице. А тебе с твоими девайсами, ничего не стоит подключить обгонную камеру, не задумывался?
Я думаю, это точно не от навигации. Антенна навигации у меня стоит возле левой стойки лобового стекла, а в заднем стекле ТВ антенна. Обгонную камеру хочу поставить, но пока руки не доходят.
Может кто-нибудь подключал DVD или тюнер(российский) с монитору? Или может есть на сайте грамотные электронщики, которые могут подсказать как это сделать? перерыл в инете много инфы, но есть ряд сомнений...... Сейчас в наличии DVD-ресивер JVC с композитным видеовыходом, а судя по схемам Альмеры, и по внешнему виду разъемов монитора, на монитор приходит RGB+Sync сигнал. Есть еще камера заднего вида.
Когда подключал свой двд, перечитал много форумов, на
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, насколько я помню, можно поставить в разрыв камеры заднего хода, найти провода, подцепить двд к ним, через диодный мост. Вызванить нужные сигнальные провода на навигации, на каком появляется сигнал когда задний ход включаешь, выести его на кнопку, или придумать что то ещё, и когда захочешь посмотреть двд, обманешь навигацию, как будто у тебя задний ход, подашь сигнал на этот провод. А по информационному каналу будет идти сигнал не с камеры, а с двдюка, вопрос только в том в каком формате идёт сигнал от камеры заднего хода, помоему, в ntsc. Схему диодного моста, чтобы не спалить камеру, найдёшь на секаме, там есть, я видел. Это самый простой способ.
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
Поставил вчера и я ДВД к штатному телеку. У меня это Clarion 9010. Как не пытался подключить через задние входы - не вышло, пришлось разобрать проигрыватель и подпаяться ко входам на передней панели. ДВД установил в нишу под руль - удобно.
Поблагодарил: 4
Я купил телек китайский и китайскую же магнитолу... Телек выезжает по кнопке, 1DIN. C тюнером и 2мя AV входами. Магнитола читает DVD, есть разъёмы USB и SD\MMC. Вот такое вот бюджетное решение за 5000р. Зато у меня теперь нет бардачка но и нет колхоза с магнитолами в багажнике или под рулём или телевизором верхом на торпеде.
Поблагодарил: 10
Fedos, Монитор на панели ставил специально, с учетом камеры обгона. Удобнее просто бросить взгляд на одном уровне, чем смотреть на монитор внизу. Твой вариант рассматривал(правда на дорогой технике).Мне он не понравился- не удобно на него смотреть, да и задним ничего не видно за водителем. Япы кстати ставят телек именно в верхний бардачек. Так что поскромнее в выражениях.