мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
sergynq,
Свечи затягиваем моментом 20 Н•м – не более, иначе могут обломиться! Крепеж катушек – 7 Н•м, коллектора – 28 Н•м, причем в строгой последовательности: от центра к краям. Моменты затяжек болтов кронштейнов коллектора и дроссельного узла – 10 Н•м. Рука мастера эти усилия определит безошибочно, а вот малоопытному пригодится динамометрический ключ.
Ты сможешь эти моменты без ключа определить? Свечи тонехонькие, чуть перетянешь и обломишь. На Санни я без всяких динамо-ключей мог зимой в течении 10 минут свечи сменить, а на Сильфи уже не выйдет.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
подмастерье
Поблагодарил(a): 2
DrCash, японцы сказали" у кого покупали машину, у того и просите мануал"))))так что не судьба нам)) теперь тока когда автоваз выпустит сильфи будет мануал на русском)
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 7
ага, я туже подумываю о следующей машинке, но на этой ласточке лет 5 хочу откатать, следующую хочу сонату в новом кузове, мож к тому времени уже будет еще новый кузов.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Пипец, безпробежного уже не возьмешь, если вступит в следующем году какой-то там объединенный таможенный закон. Правый руль больше не ввезти будет, будем донашивать что уже ввезено и постепенно переходить на корейцев и немцев российской сборки. Я еще максимум 3 года откатаю на Сильфе и все...
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
интересующийся
Поблагодарил: 0
вчера ехал домой почувствовал запах безина,заглянул под капот шланчик подающий топливо к форсункам дал течь, пытался его снять он как то интересно крепится не стал ломать,кто нибудь снимал этот шланчик,подскажите как,там стопор пластмассовый его снимаю а что дальше не пойму?
]номер шланчика 17502Q
Сообщение отредактировано 6 декабря 2011 07:18. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2006 год обьем 2000 комплектация G
мастер
sergynq, у меня на Санни год назад тоже бензином завоняло и именно этот шланг протекал. Как он держится на Сильфи я пока не смотрел, но на Санни он на пружинных хомутах был, их пассатижами сжимаешь и сдвигаешь вдоль шланга. На картинке вижу, что крепится не хомутом, а какой-то пластиковой фигней. Не сталкивался с таким. З.Ы. а шланг я купил от ВАЗ-01 бензопровод.
интересующийся
Дело в том что там стоит вставка пластмассовая ее снимаю и там Трубка крутится на другой но как она от нее отсоединяется не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я ее обмотал резиной и затянул хомутами это не на долго буду искать замену
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 31 секунду:
Заехал я сегодня на разборку куча двигателей и все шланчики поломаные,у него внутри пластмассовая трубка сверху резина, решил проблему: разрезал ножовкой шланг в месте где он бежал, одел на оба края резиновый бензостойкий шланг и обжал двумя хомутами.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2006 год обьем 2000 комплектация G
интересующийся
,
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
на счет съема этого шланчика: внутри уголка,который подсоеденяется к трубке от двигателя установлен стопортипа защелки , который нужно разжать(только не знаю чем), чтоб шланги раассоеденились,увидел на разборке на съемном двигателе.
Сообщение отредактировано 7 декабря 2011 11:22. Редактировалось 1 раз(а)