Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Уважаемые, пишу в эту ветку потому как тоже проблемы с печкой...на самых малых оборотах начинает "Свистеть", а если тряхнет на кочке вообще появляется страшный треск. пообщался со "спецом" знакомым говорит хана моторчику приходит, сказал что мотор печки специфичный , а именно часть корпуса является состовляющей самого мотора и замена будет весьма дорогостоящей, в общем уважаемые кто знает , кто сталкивался прошу оставить свои коментарии по ремонту, замене стоимости и т.п. Спасибо! блюб 2003г,двиг QG18, кузов QG10
StasKem, не дрефь, проблема выеденного яйца не стоит. покупаешь мотор вместе с кожухом. я брал в Екате за 2600 руб. заменить можно самому на раз-два. подбробные инструкции по замене найдешь на этой ветке.
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
У меня тоже движок навернулся, коллектор сильно износился! Исправил тойотовским движком с крыльчаткой. Пришлось вырезать под него в нижней части улитки отверстие 155 мм диаметром, ща работает нормально, шумней правда немного, да И! Пришлось поменять полярность на движке, чёбы в салон дул) Вот немножко низкокачественных фото
Сообщение отредактировано 11 ноября 2008 01:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
У нас в Кемерово 4600 стоит, вчера узнавал...придется брать...только пока работает буду подешевле искать, да с кулибиными пообщаюсь...может дельное что подскажут...
StasKem, есть вариант реанимации. Поскольку зашумел недавно, скорее всего, на какое-то время поможет смазка. Читай здесь: https://sylphy.ru/forum/sylphy/electro/2008-09-17/zashumel-nagnetatel-vozdukha-v-salon.html
месяц назад взял б/у печку, щас снова сломалась, вчера такой звук бр бррр бррррррррр и потухла печка( а как назло сегодня мороз( за месяц два мотора сломалось, может что то не так?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 6 секунд:
нашол в кар плазе б/у за 2500, придеца брать.... а гаранию мож какую нить должны дать? а то мало ли завтра сдохнет
tupolov,скажи пожалуйста от какой тойоты ты мотор воткнул??? Я зае.. искать этот моторчик, все разборы обзвонил, где продали где вообще нет! Скажи как крепил. Это реально очень срочно. Спасибо заранее.