При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
я так понял с местом встречи определились.на счёт "альбиона" тогда ни чего узнавать не буду.райсан хорошее местечко.я скорей всего пойду с женой денюжку смогу отдать в следующие выходные. живу на пионерском значит Михаил ближе к выходным жди звонка зговоримся на счёт передачи денежных средств на провидение встречи НГ.
Сообщение отредактировано 3 ноября 2011 23:28. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил(a): 4
Предупреждений: 0
Я бы с удовольствием к Вам присоединился....но не могу...буду в это время в Челябе, на празднике у родни..... Да и вообще, сколько все пытаюсь попасть на встречи - по пропущу (на форум не заглядываю) то блин дела все время в неурочный час...аж обидно))))))
Так что извиняйте, если что не так...Надеюсь еще встретиться с Вами со всеми!!!!!!!!! а пока все финансы и время на починку машины улетают.....
мастер
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Цитата: romeo
пару бутылочек вискаря william lawson's
Знаем такой, его правда в голом виде не принято пить, а вот замешивать с чем нить, можно. У меня есть знакомый бывший бармен, говорит с яблочным-светлым-не сильно сладким соком его пьют. Кстати, недавно НЕ успел в "МЕТRО", там его продавали по 250 рублей за бутылку)
Цитата: romeo
А че с собой мона спиртное нести? мыж от туда не выйдем до понедельника
Спиртное своё нельзя, но если делать это красиво и артистично, то изловчиться можно, главное не всем)))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.