При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Купил Sunny в 16 кузове (как Bluebird Sylphy). По машине есть пару косяков. Машина была прижата в бампера, что спереди, что сзади. Багажник маленько уходит влево, самому отрегулировать замок, и сместить багажник вправо можно же? Есть какие либо наглядные инструкции? Между капотом и решеткой радиатора зазор большой(как понял у многих машин в этом кузове такая болезнь), вот его хочу устранить, тоже есть ли инструкции подробные, что меня, что делать и как?
А теперь вопрос по запчастям, подскажите сайт, где можно заказать все запчасти, как оригинал, так и дубль. Ну и хорошо бы сказать хорошие магазины в Новосибирске. На данный момент интересуют мелочи( которые думаю есть на разборах, так что посоветуйте и разбор): 1)резинки на багажник и капот( отбойники или как их назвать, выровнять высоту) 2)антенна 3)зеркало левое( самое зеркало в пластиковой окантовке) 4)колпачки на задние колеса, на передние тоже, если существуют 5)ручка бардачка.
Далее, что надо, но не критично совсем: 7)дефлекторы на двери 8)коврики резиновые высокие 9) переходник магнитола nissan на европейский разъем( очень хотелось бы найти)
Так же есть вопросы по поводу полировки и ухода за салоном: - что нужно купить, что отполировать кузов, фары, стекла, пластмассовые панели в салоне и отмыть сидушки и потолок. Посоветуйте хорошие средства и где их купить( лучше всего магазины, а не сайты). Еще хотелось бы инструкции, как полировать кузов, стекла и тд.
Из проблем, еще выяснил, что передние колонки не работают. Что это может быть?
Заранее всем спасибо.
Как уже мне было сказано, в четверг я попробую приехать на встречу, но мне 18 и как то даже не знаю, впишусь нет, тем более машина не комп, разбираюсь не так хорошо)
Сообщение отредактировано 10 октября 2011 11:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny, 16 кузов, 2001 год.
ZhekaBS, я постараюсь приехать, но пока чтобы ездить очень нужно левое зеркало, не знаете где можно приобрести со склада,а не заказывать? А то это моя первая праворульная машина, мало того, что еще не совсем привык, так еще и обзор плохой.
ZhekaBS, Само зеркало с пластмассовой окантовкой.На экзисте нашел, код 96366-4M400. Но мне хотелось бы сегодня-завтра уже купить. Полностью зеркало, дубль нашел за 1300, но оно не полностью черное, так бы взял и не парился, а то еще на покраску тратиться.
Погляди под капотом код краски, купи балон и покрась сам выделяющуюся деталь зеркала. И на слеты приезжай обязательно, там досконально можно посмотреть и ответить на все вопросы) По поводу колонок, проверь проводку, места коннекта у колонки и магнитолы, прозвони провод возможно обрыв. Далее проверь магнитолу возможно отошли штекера от двух каналов. И проверь на месте ли колонки вообще) По химчистке- для удаления пятен салона бери Профан 2000 или 3000, хочешь купить дешевле едь в магазин Ашан, что на ватутина 11 цена его там 75 рь. ВО всех остальных, автоград на доватора 11 например, выше 100 рь. По полировке никакого волшебства, их масса разных от грубых до мягких, хорошо зареккомендовавшая себя это Ликви Молли. Самое главное наносить на чистый обезжиринный кузов, легкими круговыми движениями в гараже с постоянной температурой. Отбойник(демпфер) на капот, есть универсальный на доватора 11, цена смехотворная. Зазор может образовываться, от просидки бампера или защитной балочки(бруса), ее можно подтянуть. По мелочам есть хороший разбор-Нижегородская 122 (новониколаевский), по более серьезным запчастям с возможностью их просмотра, вот сайт http://avtobest-part.ru/, прост в навигации.
Сообщение отредактировано 10 октября 2011 13:20. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|