Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Авто Ниссан блюберд 95 г.в. двигатель SR18DE. купил авто с проблемным двигателем начал разбираться, оказалось что легче привезти контрактный двигатель. Заказал у Юры в Корвенте. привезли мне двигло очень порадовало состояние! двигатель как новый после обкатки. покатался 350 км. в воскресенье с Советцка еду после обгона перед Исуповской перестала крутить коробка двигатель как на N крутит во всех положениях. не было предпосылок по проблеме с коробкой уровень масла как на холодной так и на горячей все в норме. тихо так отказала! подскажите люди добрые какой алгоритм действий мне предпринять!
интересующийся
Поблагодарил: 2
Для начала советую https://sylphy.ru/library/73-diagnostika-akpp-stall-speed-test.html - даст некоторые мысли для размышлений.
А вообще жижа в автомате менялась? Если менялась, то как? Со снятием поддона или без? Как самый бюджетный вариант могу порекомендовать сменить частично жижу со снятием поддона и прочисткой фильтра (что то мне подсказывает что фильтр будет адски загажен). И не поленись сделать фотки фильтра и магнитов и приложить их сюда.
Но скорее всего, если нет познаний в автоматах, то без толкового коробочника тебе не обойтись.
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 AT 2wd - Продана ================================= Mazda6 1.8 MT Touring 2006г - В наличии
новичок
седня сдернул шланг который идет с коробки на радиатор, на работающем двигателе масло не поступает в радиатор. глухо как в танке. значит или фильтр засрало или насос отошел. так или я не прав?
интересующийся
Цитата: Sega83
значит или фильтр засрало или насос отошел. так или я не прав?
Похоже, что прав. Начни лучше с фильтра. А так же приглядывайся к контрактной коробке, потому как последствия такого масляного голодания в коробке дадут о себе знать.
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 AT 2wd - Продана ================================= Mazda6 1.8 MT Touring 2006г - В наличии
новичок
вчера снимал поддон. в поддоне относительно чисто, два магнита облетлены чернотой были но не сильно. так называемый фильтр сеточку снял она чистая. вобщем все нормально и фильтр чистый и поддон с магнитами. седня буду пробовать снимать коробку.
интересующийся
Цитата: Sega83
вчера снимал поддон. в поддоне относительно чисто, два магнита облетлены чернотой были но не сильно. так называемый фильтр сеточку снял она чистая. вобщем все нормально и фильтр чистый и поддон с магнитами. седня буду пробовать снимать коробку.
подскажи, пожалуйста, в сравнеии, вот здесь фотки моих магнитов https://sylphy.ru/index.php?do=forum&subaction=topic&topic=3326 Как было у тебя? Больше/меньше?
новичок
Привет. все верно! не было возможности за последние 3 дня выйти в интернет. ситуация вот какая: снял коробку без проблем, вынул ГТ смотрю на шестерне которая в насосе стоит нет шкифтов. они оборваны валяются прямо на стыке с ГТ. дальше больше! разбираю коробку и начинаю знакомиться с автоматом! располовинил крышку открылась такая картина деференциал в норме, снимаю насос разбираю его смотрю все просто и наглядно. вынимаю шестерню и вижу что шкифты сорваны по сварке!. ставлю новую шестерню и собираю обратно насос. тут все нормально. начинаю выяснять причину обрыва. снимаю корзины сцепления и в верхней корзине лопнул последний железный вогнутый диск и его меняю и все обратно собираю предварительно проверив все остальное. и результат получил положительный. вчера поставил коробку и уже накатал порядка 20 км. все работает. доволен проделанной работе!
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
единственное меня беспокоит то что с парка на заднюю передачу переводишь когда такой резкий толчек происходит. или я зря волнуюсь может так и должно. вроде до поломки так не было.