При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Andrey_sayan
так же по аналогии к нему на видео вход и подключается транскодер
Не совсем так. Грамотный транскодер изготавливается специально под определенный авто. Установив, ты получишь полное управление ТВ с тачскрина штатной магнитолы, сдвиг диапазона радио, дополнительные входы для камер заднего хода и обгонных. В этом его преимущество. Т.е он подключается не в видеовход, а в спец "фишку". Есть конечно и обычные, стоят тысяч 5 и телек ловят мягко говоря не очень. Да и телевизор в машине мне меньше всего нужен, дома то его не смотрю, тем более за такие деньги. В моей статье все решилось медиаплеером за 2000 рублей, который все "кушает". НО! Если у вас нет камеры ЗХ, то боюсь огорчить, моя статья вряд ли поможет, по крайней мере, решение я еще не нашел. Вот тогда транкодер может справиться с задачей, даже дешевый
Поблагодарил: 4
Камеры у меня конечно нет.да и транскодер я планировал брать до 5руб.а раз они не очень то поставлю себе сенсорный dvd 2din и обменяюсь с кем-нибудь штатным теликом на бардачок.
Поблагодарил: 0
ребят,помогите.такая проблема сегодня случилась, начал машину заводить и монитор начал автоматически выезжать но что то случилось и механизм заело,он теперь в полуоткрытом состоянии стоит и не закрывается, не открывается, кнопка open\close только пищит, но монитор не реагирует. что делать?
Предупреждений: 1
Уважаемые форумчане, я недавно приобрел Силфи. В нем штатный TV. Но монитор даже не открывается. Прежний хозяин говорит, что нужен пульт ДУ. Я прочел всю ветку, но в электронике как бы скажем ни то что не очень, ну как бы разбираюсь.Что-то вскрывать и тем более перепаивать самостоятельно в принципе смогу. Хотелось бы, чтобы TV функционировал как-то. Живу в Кемерово. Помогите кто-нибудь буду очень благодарен!!!
knvnikolas, пульт для этого необходим, как вариант можно поискать у себя в городе пульт, взять на пробу откроет ли он навигацию или нет, в интернете можно поискать, может у кого навигация сгорела а пульт ненужен
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Alexes, Тогда остается вопрос в следующем, а для чего тогда кнопки на блоке навигации опен\клос с нее не открывается мошет что где надо проверить перегрузить или подшаманить?
Поблагодарил: 6
knvnikolas, а сам телек-то под крышкой есть? а то может его кто скомуниздил давно, ну по возможности выложи фотку твоего девайса, потому что есть пультовые, а есть без пульта которые открываются
Tinkz, Телек есть, смотрел))) все разъемы подключены и в блок навигации и в сам телек, фотки сегодня выложу как с работы приеду, зафотаю все что возможно, а вот еще что когда утром машину выхожу заводить на холодную вкл зажигание и такой характерный звук фигачит в районе блока навигации ну как будто куллер крутит.
Поблагодарил: 6
knvnikolas, вот такой мафон с пультом https://sylphy.ru/gallery/cars/3063-fotografiya-1.html а такой без пульта https://sylphy.ru/gallery/cars/2737-fotografiya-1.html если у тебя второй вариант, то надо разбирать и смотреть
Поблагодарил: 14
При вкл зажигании должна издавать пикающий звук навигация, проверь есть ли у тебя такой. Если нет тогда не включается сам нави. Нужно искать предохранитель на него и проверять блок и проводку)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Tinkz, Телек снял разобрал посмотрел на плату, на механизм вроде как все в порядке визуально! может что цэшкой проверить или куда питание подать чтобы он открылсо типа? Весь в раздумьях!