Внесение изменений в конструкцию автомобиля. Тем более рулевого управления.
Счас Гарант запущу и найду, если ничто не поменялось. Давно было.
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:Наверное приношу извинения за сообщение - в настоящий момент нашел только это
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
из Перечня
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г., 24 февраля, 10 мая 2010 г.)
В КОАПЕ же теперь упоминания про это отсутствует (или плохо искал). Пошел еще искать, где видел.
Поэтому, мне не понятно - как же это наказывается и, собственно, контролируется (кроме ТО)?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:MySylphy,
Я бы не хотел, чтобы такой страх и риск навстречу мне летел по моей полосе с заклинившим рулевым.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Единственное, что я нашел.
КУДА ДЕЛИ ЛИШЕНИЕ??? Я только за, ибо нефиг лезть туда без знаний и сертификации (настоящей).
Сообщение отредактировано 7 июня 2011 20:18. Редактировалось 2 раз(а)