При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
В будущем планирую литье на лето купить. Кто знает стандартные параметры дисков на Сильфи (вылет, диаметр дырки под ступицу, сверловку)? Какое давление должно быть в колесах 15-го радиуса? У меня ни на одной стойке нет наклейки с данными.
Типо нормально надо называть
Промодерировал: lickin (12 марта 2011 03:45)
Сообщение отредактировано 11 марта 2011 17:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Цитата: FaaS
Диски 15*6H2, вылет 40, сверловка 4*114.3, размер под ступицу 66.1. P.S. Поиск не фонтан?
Ты уверен что на Сильфи G11 подойдут такие диски? Я вот слышал что сверловка у меня 4*100, а других параметров не знаю. Вот и спрашиваю кто знает заводские данные по данной модели. Так что жду ответа от Сильфоводов, которые в курсе, насчет данных по новому кузову
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
подмастерье
Поблагодарил: 11
Цитата: LEvSHA
Ты уверен что на Сильфи G11 подойдут такие диски? Я вот слышал что сверловка у меня 4*100, а других параметров не знаю. Вот и спрашиваю кто знает заводские данные по данной модели. Так что жду ответа от Сильфоводов, которые в курсе, насчет данных по новому кузову
Упс, ошибся, это для старых кузовов.
P.S. Не высыпаюсь последнее время...
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
мастер
Поблагодарил: 76
У моего друга Тиана! Там максимальный размер колёс стойт в притык 235/55 R18!!! Прям тютелька в тютельку Думаю чуть поменьше влезет на легке!! Могу фото дать)))
Сообщение отредактировано 12 марта 2011 12:20. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
По давлению для 15' колес я таки нашел табличку. В передние 2,3, в задние 2,1 надо качать. shestakov777, спасибо за инфо по 16 колесам. Значит все-таки 4*100 сверловка у нас, я так и думал.
мастер
Поблагодарил: 7
Практически сам ответил на свой вопрос! Если с завода стоят 185/65/15 на 1.5 литровых а двух чуть больше то не зря, все остальное на свой страх и риск! В Китае и Малайзии вообще такие аппараты, там диски и на 19 видел!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Цитата: DrCash
Если с завода стоят 185/65/15 на 1.5 литровых а двух чуть больше то не зря
У меня на двухлитровом при покупке стояли 195/65 R15. Зимние такие же купил. На лето не знаю что лучше: взять диски на 16 и резину 195/65, либо диски на 15 и резина 195/70 или 205/65? Повыше немного хочется приподняться. В гонках я не участвую, по трассе не езжу, поэтому скорость вхождения в поворот волнует мало. А проходимость на полицаях и дачных дорогах нужнее.