Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Эпопея с потёкшой стойкой продолжается))) Оказывается каяба не даёт гарантию на стойки установленные не в соответствии с каталогом. Так же не даётся гарантия на стойки купленные не у оффициального диллера (это про гарантия перед год, 4 колеса 2 года). Так как гарантийный талон мне был выписан, я решил разобраться в ситуации. На СТО где менял стойки мне отказались произвести гарантийную замену. А талон оказывается такой вообще уже недействителен!!! Даже осмотр делать не стали просто послали. Менеджер по продажам в сибири (находится в новосибирске) вошёл в моё положение и пообещал разобраться в ситуации и поменять стойку несмотря на все "НО" Когда я через неделю выяснений, приехал на СТО на осмотр, оказалось что стойка просто немного подпотела!!!! Работник СТО был на удивление вежлив и доброжелателен)))) Прям лапочка! СТошники сами себе нажили проблем))))) Хорошо что хоть они не стали её менять, а то бы выяснилось что они еще и чашки переварили Оффициальный сервисник каябы))))
Вообщем как всегда работники сервиса под любым предлогом отказывают в гарантии и хотят срубить бабла, а начальство всячески пытается ублажить клиента и исправить ошибки рабочих. Всё таки за репутацию каяба беспокоится что радует.
Всем добрый день!Немного повторю предыдущих собеседником но все же:интересуют задние стойки (не оригинал) 2002 год QNG10 кузов, соответственно 4WD, Силфик.Расскажу про замену передних-менял на СТО, там мастер сам покупает все, короче поставили стойки, единственная разница от родных -тарелка под пружину выше на 1 см чем на родной, немного жестче слала подвесочка а на вид очень даже ничего получилось(все остальные размеры стойки полностью совпадают с родной:и длина штока и корпуса, положение крепления к ступице и диаметры, единственная разница в положении тарелки)Заранее спасибо!
Выбирая задние стойки я знал и был готов, что они будут короче на 1-1,5 см., поэтому изучив этот вопрос, решили использовать старый добрый русский молоток, просто поправили чашечку, всё встало как родное и даже лучше! Так же передние немного меня запутали со своими отверстиями под ABS и всё такое, но и это всё решилось в нашу пользу!
Сообщение отредактировано 19 июля 2011 01:04. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 год выпуска V-1.8, 4WD...
Тоже парился при замене стоек, брал все четыре, сначала кояб, не подошли, хотя в магазине уверяли что по техпаспорту именно эти стойки. Сдал, вернул деньги, и купил sensen, корейские стойки, цена та же, уверяли в качестве, подошли, без проблем, отходили зиму не потекли, так что уже не плохо, тем более с Новосибирскими дорогами и постоянной спешкой.
Поблагодарил: 0
Скажи номера стоек этих "sensen" и почем брал?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Цитата: dramon
Выбирая задние стойки я знал и был готов, что они будут короче на 1-1,5 см., поэтому изучив этот вопрос, решили использовать старый добрый русский молоток, просто поправили чашечку, всё встало как родное и даже лучше!
А резина у тебя какая стоит? У меня 195/65/R15 ...
___________________________ Bluebird Sylphy QG18DE, '01, 4WD Недостаток мощности двигателя всегда можно компенсировать воображением :)
Поблагодарил: 0
Цитата: chik812
Тоже парился при замене стоек, брал все четыре, сначала кояб, не подошли, хотя в магазине уверяли что по техпаспорту именно эти стойки. Сдал, вернул деньги, и купил sensen, корейские стойки, цена та же, уверяли в качестве, подошли, без проблем, отходили зиму не потекли, так что уже не плохо, тем более с Новосибирскими дорогами и постоянной спешкой.
на счет sen sen производитель китай а не корея, смотрите сайт компании, производят на оборудовании каяба по японской технологии,немного дешевле каябы.У меня стоят год без проблем.