При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Эпопея с потёкшой стойкой продолжается))) Оказывается каяба не даёт гарантию на стойки установленные не в соответствии с каталогом. Так же не даётся гарантия на стойки купленные не у оффициального диллера (это про гарантия перед год, 4 колеса 2 года). Так как гарантийный талон мне был выписан, я решил разобраться в ситуации. На СТО где менял стойки мне отказались произвести гарантийную замену. А талон оказывается такой вообще уже недействителен!!! Даже осмотр делать не стали просто послали. Менеджер по продажам в сибири (находится в новосибирске) вошёл в моё положение и пообещал разобраться в ситуации и поменять стойку несмотря на все "НО" Когда я через неделю выяснений, приехал на СТО на осмотр, оказалось что стойка просто немного подпотела!!!! Работник СТО был на удивление вежлив и доброжелателен)))) Прям лапочка! СТошники сами себе нажили проблем))))) Хорошо что хоть они не стали её менять, а то бы выяснилось что они еще и чашки переварили Оффициальный сервисник каябы))))
Вообщем как всегда работники сервиса под любым предлогом отказывают в гарантии и хотят срубить бабла, а начальство всячески пытается ублажить клиента и исправить ошибки рабочих. Всё таки за репутацию каяба беспокоится что радует.
Всем добрый день!Немного повторю предыдущих собеседником но все же:интересуют задние стойки (не оригинал) 2002 год QNG10 кузов, соответственно 4WD, Силфик.Расскажу про замену передних-менял на СТО, там мастер сам покупает все, короче поставили стойки, единственная разница от родных -тарелка под пружину выше на 1 см чем на родной, немного жестче слала подвесочка а на вид очень даже ничего получилось(все остальные размеры стойки полностью совпадают с родной:и длина штока и корпуса, положение крепления к ступице и диаметры, единственная разница в положении тарелки)Заранее спасибо!
Выбирая задние стойки я знал и был готов, что они будут короче на 1-1,5 см., поэтому изучив этот вопрос, решили использовать старый добрый русский молоток, просто поправили чашечку, всё встало как родное и даже лучше! Так же передние немного меня запутали со своими отверстиями под ABS и всё такое, но и это всё решилось в нашу пользу!
Сообщение отредактировано 19 июля 2011 01:04. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 год выпуска V-1.8, 4WD...
Тоже парился при замене стоек, брал все четыре, сначала кояб, не подошли, хотя в магазине уверяли что по техпаспорту именно эти стойки. Сдал, вернул деньги, и купил sensen, корейские стойки, цена та же, уверяли в качестве, подошли, без проблем, отходили зиму не потекли, так что уже не плохо, тем более с Новосибирскими дорогами и постоянной спешкой.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Скажи номера стоек этих "sensen" и почем брал?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Цитата: dramon
Выбирая задние стойки я знал и был готов, что они будут короче на 1-1,5 см., поэтому изучив этот вопрос, решили использовать старый добрый русский молоток, просто поправили чашечку, всё встало как родное и даже лучше!
А резина у тебя какая стоит? У меня 195/65/R15 ...
___________________________ Bluebird Sylphy QG18DE, '01, 4WD Недостаток мощности двигателя всегда можно компенсировать воображением :)
новичок
Поблагодарил: 0
Цитата: chik812
Тоже парился при замене стоек, брал все четыре, сначала кояб, не подошли, хотя в магазине уверяли что по техпаспорту именно эти стойки. Сдал, вернул деньги, и купил sensen, корейские стойки, цена та же, уверяли в качестве, подошли, без проблем, отходили зиму не потекли, так что уже не плохо, тем более с Новосибирскими дорогами и постоянной спешкой.
на счет sen sen производитель китай а не корея, смотрите сайт компании, производят на оборудовании каяба по японской технологии,немного дешевле каябы.У меня стоят год без проблем.