При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Блин Панкрат, ну при всем уважение! Ну ушло время на тазах ездить, и все что с ними связано прошло как страшный сон , например кувалдой ченить или забивать чегонибудь! Если японцы придумали,так может оно так и должно быть! я конечно не буду спорить, но как то страшно за вас! Не знаю я бы в конструкцию двигателя изменения не вносил!(но ето мое мнение) Хотя мое нение герметик бы тама совсем бы не помешал!
профессор
Поблагодарил: 7
Ну тебя понесло, при чём тут изминение конструкции, я хочу поменять винты с шляпками под отвёртку на шляпки под ключ т.к. под крест очень легко сорвать, с таким же успехом можно раскритиковать герметик, хотя лично мне кажется что там его тоже можно применить.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Панкрат, Брал в Беркане за 625р, так как срочно поменять решился. На Экзисте аналог 120,32р стоит :) Xelix, случайно не запомнил, уже дома понял, что замерять надо было но вот здесь уже обсуждалось
мастер
Поблагодарил: 2
У меня, то же давило маслеце. Решил протянуть винты на клапанной крышке. А они оказались почти не затянуты, так слегка. Потом думаю, а сниму ка я её, да на герметик. Снял, а там ещё оказалось сальники на свечных колодцах в пластмассу превратились, и прокладка под клапанной крышкой как сластмассовая, вот и ослабюла, т.к. упругость потеряла. Менять всяко нужно. Поменяю позже, а пока, герметиком крышку промазал, и нормально сухо стало. Есть коды прокладок и сальников: 13270-4M500 - прокладка клапанной крышки 13271-4M501 - прокладка вентиляции картера 13276-53Y11 - сальники свеч колодцев За всё на existe около 1000 руб. Придётся покупать...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
Поблагодарил: 39
У меня сапуны перемерзли на трассе при скорости 150 км.ч и морозе -45.(по неопытности и незнаниию, сам виноват, ехал бы 90км.ч и было бы все в ажуре) выдавило масло через щуп на калектор и двиг загорелся. но слава Богу все живы и целы! помыл двигатель, поменял масло, промазал герметиком все резиночки крышки клапанов, посистил заслонку в инжекторной рампе и все заработало)))тьфу тьфу тьфу))) езжу до сих пор и не давит))
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
у моей малышки тож сифонило. вскрыл клапанную крышку и обнаружил что прокладка была перекручена. поменял и все!!!!!!!!! забыл про эту маленькую проблемку!!!!!!
Всем кто солкнулся с данной проблемой,,,,)) Я поменял прокладку и крышку Номер крышки 13264-4M702 цена вопроса 3500 ждал 2 недели прокладка клапанной крышки 13270-4M500
___________________________ Nissan Sunny QG16DE 2002 г. super saloon Сингапурец
подмастерье
Поблагодарил: 6
давить в колодцы может через сальники, у дорестайленговых меняется только вся крышка целиком вместе с сальниками, а уже с 2003 года японцы догадались сальники под замену делать)))
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
а уже с 2003 года японцы догадались сальники под замену делать)))
andytomsk раскажи про сальники свечных колодцев (номера) и главное как меняются?
___________________________ 1.MITSUBISHI MINICA-1990 с 06.2000-09.2005 2.TOYOTA TOWN ACE NOAH-2000 с 05.2005-09.2005 3.ВАЗ 2106-1990 с 09.2005-07.2011 4.BYD Flyer-2005 с 07.2006-09.2010 5.NISSAN SUNNY-2003/QG16DE/EXSaloon/CVTC/E-Throttle с 08.2010 ........ 6.TOYOTA VISTA-1992/SV32/3S-FE/HT/VX с 09.2010-03.2014 7.HONDA CR-V -2002/RD5/K20A4 с 12.2013............. 8.NISSAN MARCH -2010 с 2015................