Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
ту зиму пережил нормально, единственное не завелась в 33 мороза гдето, но и то потому что аккум для зимы дохлый, ну и не хватает все таки несколько сантиметров по колеям кататься
и еще зимой прохладненько было с начала в салоне, потом салонный фильтр достал (засран был сильно) продул, поставил, дуть стало на 2-м режиме реально, и тепло начало идти до того момента как стрелка температурного датчика коснется нижней отметки
Недавно менял антифриз, было налито что-то невнятное мутно-белое. Прибор на это показал 0° замерзания, наверное была вода... походу этого дела и возник вопрос - может и остальные жидкости (масло в автомате, тормозная, жидкость ГУР и пр) такой же температуры замерзания?! У кого Санни беспробеговые были - отзовитесь плиз.
Sens°, Ну тормозуха у всех одна, а вот декстрон т.е. в коробке и особенно в гидраче лучше сменить на синтетический у меня в морозы когда за -35 было повыдавливало сальники на рулевой рейке, я не думаю что многие будут ездить при такой температуре , но малоли.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Купил машинку уже осенью, т.к. денежка была вся истрачена решил поменять все по весне. проблемы начались в сильные морозы. В -33 утром хотел поехать на работу, не выдержал окум, на работу опаздывал, подумал заведу вечером. Вечером оказалось еще все сложней, моя ласточка замерзла вообще, было принято решение загнать в гараж, замерзли даже колеса (а так же руки, ноги). Через два дня с горем пополам завели. Еще антифриз прихватывало при -25, печка дула холодом, исправилось доливом концентрата (по цвету). Тоже выдавило сальники в рейке, так что в гидраче лучше сразу поменять жижу. Подогрев сидений это конешно не хватает, исправлено "ковриком"(работает от прикуривателя, чисто на несколько минут перед поездкой зимой). Зимой чтоб окна не замерзали езжу с кнопочкой АС, комфортней и стекла не затягивает. Еще пассажиры ссади жаловались на то что ноги мерзнут сильно, но я там не ездил не разу не знаю.
зы. у знакомого тойота была с арабских эмиратов, вот она без печки была реально, а узнал он об этом когда холодать начало.
гуру
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
Подогрев сидлений - не для молодых мужчин точно. Имел практический опыт бесплодия после несколько_месячных поездок с последним... Восстанавливается болезнь в течении нескольких недель.
100% есть варианты пластика, позволяющие заменить воздуховоды, и сделать обдув ног задних пассажиров. Сейчас пощу..
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 41
Подогрев сидлений - не для молодых мужчин точно. Имел практический опыт бесплодия после несколько_месячных поездок с последним... Восстанавливается болезнь в течении нескольких недель.
Всмысле что подогрев сидений вреден? А если седло холодное в хлам это чё не так вредно??
мастер
Поблагодарил: 9
Цитата: sl
Подогрев сидлений - не для молодых мужчин точно.
Да ничего от нескольких минут не будет, да и долго на нем не посидишь. А от холодного сиденья тоже ничего хорошего не вылезет Сам пользуюсь обогревом Емеля, только когда сажусь в холодную машину, пару минут.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Печка отличная на сингапурцах (такая же как и на японцах), режим стекло-ноги есть!!! Когда включено на ноги дует и на стекло всегда, и в авто при нагреве так же дует (климат кнопочный без экрана EXсалон)! Пролшлой зимой до -25 заводилась, дальше не хотела да и аккум дохлый был, поставил новый в эту зиму посмотрим. Перед прошлой зимой менял антифриз так как температура замерзания залитого была -18 всего.