При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Друзья, пообщавшись с Вячеславом ака Sl, мы придумали новое, эксклюзивное мероприятие А почему бы нам, всем вместе, дружно не отпраздновать Новый год!? Время бежит быстро, посему предлагаю обсудить: что, где и как. Организационные вопросы, традиционно возлагаю на себя и господина Витоса. Желающие помочь будут приветствоваться. Для затравки, мои предложения: 1. Празднуем именно в новогоднюю ночь, либо до/после НГ (поэтому с выходными, отгулами и отпусками решаем заранее) 2. Места проведения: База отдыха НСК......(предлагайте варианты) 3. Желательно присутствие представителей разных городов 4......... 5............
Из опыта прошедших слетов, данное мероприятие обещает быть особенно теплым, веселым и запоминающимся, есть множество идей! Ребят, давайте активнее!!!Жду ваших предложений!
Леопольд
Pilot 991, Ваньк, все меняется......семейный праздник, согласен, но приелось уже, всю жизнь дома отмечал, но теперь хочется повеселиться. sl, Слав, думаю два-три дня будет вполне достаточно! Поэтому предлагаю снять котедж, по деньгам обойдется дешевле, сможем вместить всех желающих, нам будет тепло.
Из последних слетов я сделал вывод, что колличество народа показатель не главный, те кто хотел - учавствовал. Теплую компанию мы соберем в любом случае. Барнаул - явка обязательна, Слав, можно тебе поручение дам? Собери своих ребят, Алексиса, Борисыча и других, кто пропустил последние поездки.
гуру
Поблагодарил: 718
Я то соберу, и предлагаю собрать деньги сейчас. И ещё, важно, чтобы место не ушло...
Вот какую мусль мне жёнка подкинула: На сам НГ многие не смогут появится из-за понятия, НГ - семейный праздник. Где то в этом есть правда. В этом свете, Танюшка предлогает нам организовать "Корпоратив", т.е. НГ чуть раньше, чем сам НГ... Так же встретится, так же отментить... Скажем 29-30...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
Леопольд
IGuruI, Почему после 7го? Нормальные люди 10 дней отдыхают.......я думаю смогу и до НГ и после.....вобщем голосовалка решит. Ты то как настроен? с нами?
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Дополнение!! Ребят, постоянно учавствующие, вы где?! Ваня, Данс? Алексис? Борисыч? Доминион? Новосиб, отделное приглашение надо? Отписывайтесь, не стесняйтесь!
ЕЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!! Просьба ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ (Всем городам!!) кинуть контакт скайпа мне в личку, иначе начну звонить по телефонам, вы меня знаете
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: ZhekaBS
Ваня, Данс? Алексис? Борисыч? Доминион?
Жек, я все читаю и вопрос решаю! Очень хочеЦЦа с вами. По поводу нового года 31 декабря могу точно сказать, что не получится......жена также согласна со мной, что новый год домашний праздник. По поводу после 7-го совсем ничего сказать немогу, поскольку в этом году первый рабочий день был 3-го января И в следующем будет так же, только 7-го еще отдохну и все
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 3
В моей канторе вообще один официальный выходной... это 1 января... остальные я себе сам проставляю... по-этому я все равно поеду куда, когда и на сколько угодно...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
з.ы. где-то инфа прошла что в следующем году уберут столько новогодних выходных раза так в 2!!!
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...