Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Менять жижу в АКПП апаратом не рекомендую, будет глючить коробас, нужно менять методом обновления, сколько слил столько и залил. Чувак один расказывал что купили они апарат дорогой и 99% коробасов ушли на ремонт, отказались они от апарата, и стали менять по старинке, а апарат не удел стоит, говорит типа можно им менять если пробег очень маленький.
почему это? вроде рекомендуют на аппарате менять. а вот на хондах только частичной заменой.
Менять жижу в АКПП апаратом не рекомендую, будет глючить коробас
зачем людей в заблуждение вводишь? обоснуй сказанное? ИМХО, менять надо полной заменой, 9литров надо и со снятием пооддона, очисткой магнитов. и тока тогда можно быть уверенным в качестве смазки коробки. поскольку при частичной замене ессно почти половина остается, а ведь эта "почти половина" уже свой ресурс отработала, уже не те свойства физико-химические имеет. у каждой смазки, коим является масло, есть свой ресурс, потом качесво теряется в геометрической прогрессии...Хотя:
Цитата: Albatross
заливаем новое, котаемся 100км и опять меняем
если так раз 10 сделать, то получится почти полная замена
Цитата: Albatross
Чувак один расказывал что купили они апарат дорогой и 99% коробасов ушли на ремонт
гон. как аппарат по замене масла может завалить коробку? если ты им тока по коробке долбить не будель или у него в системе рециркуляции масламеталлическая стружка не образовывалась например из-за деффектных элементов
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Поменял вчера жижу сам методом снятия поддона залил MOBIL ATF DEXRON III,Сложного и правда ничего нет.Слил литров 7 и столько же залил.Промыл фильтр и поддон бензином грязи очень много было.Сегодня и вчера уже ездил всё отлично разница ощущается.На работу ушло 1.5часа
___________________________ QG18 и кузов QG10 2003г.продан
Последние цены - для сравнения! Масло: Nissan Matk D 4л - 1750р Eneos D3 4л - 970р Mobil ATF 320 литр на розлив - 240р Непонятная универсальная жижа в розовой банке для всех коробок(написано что соответствует Matik D, Matik J) 4л - 1250р
Прокладка: 490р
Замена: Кэнси - без снятия поддона: Eneos - около 3000р, Matik D - около 5000р Официальный диллер Mobil - со снятием поддона около 5500р СТО гаражного типа(со своим маслом и прокладкой) со снятием поддона - 600р
___________________________ Nissan Sunny 2001 1.3 L 2006-2008 Buebird Sylphy 2003 1.8 L золотой 2008-2012 Buebird Sylphy 2003 1.8 L серый 2012-2013 Toyota Corolla Fielder 1.5 L чёрный 2013 -
Всем привет. Только недавно узнал про существование клуба любителей машин Nissan Bluebird Sylphy (хотя машиной владею уже больше года). И вот сегодня решил зарегистрироваться на сайте.
Обращаюсь к вам за советом.
Хочу заменить масло в АКПП. Но не знаю на что заменить? Во первых на щупе нет никаких обозначений, во вторых не знаю что залито в коробке. Масло решил поменять по двум причинам. Первая: начал замечать что со временем масло начинает приобретать запах гари. Вторая: переключение с 1 на 2 передачу стало сильно ощутимо (особенно на холодную). Поэтому вопрос такой: подскажите что залить в АКПП? В разделе форума на тему "Смена масла в АКПП" написано что многие льют оригинально Fluid D. Но также многие заливаю Декстрон 3 от хороших производителей. У нас в Екатеринбурге родное стоит 2200 рубчиков за 4л. В сервисах говорят что на полную замену понадобится 10л. Поэтому считаю это довольно накладно. Предложили в "Перекрестке" (местные знают) универсальное японское масло ATF альфа по 1400 за 4л. Причем прямо на банке сбоку написаны масла, которые оно заменят. И там прямо так и написано Тойота..., Мазда..., а также и Ниссан Fluid D иJ. Вот и не знаю что делать. Поэтому и прошу вашей помощи. Заранее всех благодарю.
Романыч, привет, добро пожаловать в клуб! сперва конечно надо бы было правила прочитать. там и поиском учат пользоваться) вот что тебе надо: замена масла в акпп
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Дак я читал эту тему полностью. Но там есть ответы и за 2008 год и за 2009 год. А время то не стоит на месте. Наверно что-то меняется, появляются новые масла, да и у людей опыта в этом больше появилось. Поэтому и хотелось бы все таки еще раз уточнить все, чтобы наверняка не прогореть. Просто на самом деле двигаюсь мало, и наверно масло буду менять крайне редко. Если можешь помоги с выбором масла, тем более я так понимаю мы земляки. Может СТО хорошее подскажешь. Хотя у меня у знакомого свой автосервис. И аппарат там тоже имеется. Но вдруг лучше к профессионалам каким съездить? Заранее спасибо.
Роман, писать лучше в уже существующей теме, а не создавать аналогичную новую. ну тут думаю модератор ветки перенес сообщения. по поводу малса, черт знает, изменилось ли что за год. вот кстати эта же тема, тока более актыальная (читать - свежая) тынц. тут ты найдешь ответ что лить. по поводу замены, я лично менял в Региональном центре автоматических трансмиссий.
Это который на Красных Зорь 1? Если он, то я туда звонил. Сказали что замена встанет примерно в 6000 рублей и зальют не оригинальное, а вроде Кастрол и без снятия поддона. Поддон сказали при аппаратной замене снимать ни к чему. Я считаю цена завышена. Поэтому то и взяли сомнения что лить. А сам ты где менял и на какое масло?
я менял там у них, на Eneos ATF Dexron 3 со снятием поддона и чисткой магнитов. менял примерно год назад, взяли за работу помоему 2,5. многие наши соклубчане меняли у них, на предлагаемый ими же кастрол. но ценник даже с их маслом помоему около 5 т.р. был. а паддон они вроде всегда снимают, так мне мастер сказал, что мол это само собой разумеющееся. поэтому еще можно и пракладку купить. но она у них 15 руб стоит
Всем привет. Только недавно узнал про существование клуба любителей машин Nissan Bluebird Sylphy (хотя машиной владею уже больше года). И вот сегодня решил зарегистрироваться на сайте.
Обращаюсь к вам за советом.
Хочу заменить масло в АКПП. Но не знаю на что заменить? Во первых на щупе нет никаких обозначений, во вторых не знаю что залито в коробке. Масло решил поменять по двум причинам. Первая: начал замечать что со временем масло начинает приобретать запах гари. Вторая: переключение с 1 на 2 передачу стало сильно ощутимо (особенно на холодную). Поэтому вопрос такой: подскажите что залить в АКПП? В разделе форума на тему "Смена масла в АКПП" написано что многие льют оригинально Fluid D. Но также многие заливаю Декстрон 3 от хороших производителей. У нас в Екатеринбурге родное стоит 2200 рубчиков за 4л. В сервисах говорят что на полную замену понадобится 10л. Поэтому считаю это довольно накладно. Предложили в "Перекрестке" (местные знают) универсальное японское масло ATF альфа по 1400 за 4л. Причем прямо на банке сбоку написаны масла, которые оно заменят. И там прямо так и написано Тойота..., Мазда..., а также и Ниссан Fluid D иJ. Вот и не знаю что делать. Поэтому и прошу вашей помощи. Заранее всех благодарю.
Вот спасибо тебе Михаил за подробность такую. Если не против, то ответь еще на пару вопросов.
Что ты заметил после смены масла? Пропали рывки или нет? Масло лучше купить самому или купить у них? И сколько уже отъездил на нем? И почему не стал менять на родное?