Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Привет всем!!! У меня primera 2000г. движок SR20DE 2л. вариатор. На холодную завожу 1500об. грею минут 5 1300об. Включаю из Р на D и обороты падают 400-500 и двига глохнет. но иногда выкорапкивается. начинаю движение и на первом перекрёстке кода приходится полностью останавливаться мотор глохнет!!! Оборты плавают на Р и N. При нажатии на тормоз когда машина стоит педалью кочнёш пару раз обороты поднимаются и резко подают, двига глохнет.Помогите разобрться!!! За ранее благодарен!
профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Конечно же тебе больше бы помогли форумы пример с такими двишками, но мы не звери и поможем чем сможем. Попробывать обучить холостым оборотам, может клапан холостого хода полетел. А газ у тебя электронный или тросиковый?
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
iwan81, Эта проблема обсуждалась ТУТ У меня была проблема схожая с твоей 1 в 1, правда движок другой, но думаю сути не меняет. Заводишь, оставляешь на холостых, открываешь капот и по одному шевелишь провода, подходящие к МАФу. У меня заглохла на первом же , причем визуально провода абсолютно целые. Вскрытие изоляции показало разрыв жилы, причем оказались повреждены жилы на двух крайних проводах слева. Контакт вроде и есть, но периодически пропадает. Как я понял, такое было минимум у троих на этом сайте. Автоэлектрик сказал, что это довольно распространено - жилы в проводах довольно тонковаты, хотя вроде и закреплены и без механической нагрузки. Пробуй, возможно в этом причина.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18