Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Вчера пришли фирменные стойки, не какого упоминания о Kayaba нет. Долго ругася с менеджером. (он говорил что они будут кайабовские) После чего он сделал скидку за такое недоразумение. И получается я купил оригинальные амортизаторы за 2400 за пару!!!
Поблагодарил: 17
Цитата: Foxter
не много скажу не в тему на прошлой неделе меняли корефану задние стойке на его Филдере, Дак вот - сняли мы его оригиналы и прочли надпись - Toyota Japan Tokico Я слегка был удивлен...
Серег, а чему ты удивился то? Тойота не делает сама многие детали.......свечки делает и НГК и Денсо и другие, стойки и каяба и токико и прочие
Поблагодарил: 2
Ставь что хочешь. Я поставил на перед KYB 332116(7), на зад KYB 341279, ну и, пока стойки новые, доволен. И ещё советую обязательно поменять потерявшие упругость просевшие пружины, особенно задние, иначе вашим стойкам, даже самым дорогим придёт неминуемый быстрый карачун. Приведу в пример своего товарища, счастливого обладателя Ниссана Санни B15, подвеска которого практически не отличается от нашей. После приобретения машины он поменял ещё родные убитые стойки (поставил, кажется, Токико), под раздачу так же попали шаровые и ещё что-то по мелочи. Так вот, гоняя по области на старых просевших пружинах, меньше чем за полгода он пустил по бороде все отбойники, заднюю стойку (потекла), опять же шаровые и ещё что-то по мелочи, ну и до кучи опору передней стойки. Причём, когда он приехал менять стойку по гарантии, ему сказали: "Ты что, родной, какая может быть гарантия, у тебя отбойники распустились как майские розы!" Правда сделали скидку. Радикально ситуция изменилась лишь когда ему поставили новые "усиленные" пружины. Я уверен, что большинство автовладельцев в случае исправной подвески на ходу не ощутат разницы между аммортизаторами, будь то каяба, токика, монро и т. п. А если кто и ощутит, то не придаст значения, ибо разница эта проявляется в таких режимах вождения, в которых здравомыслящий небогатый человек ездить не будет. Так что не забивайте голову всякими номерами и марками, ставьте то, на что денег хватает.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
3 месяца назад заменил родные передние стойки и пружины на KYB333310(11) и OBK C4N-43431
результат - клиренс спереди +4см, кочки принимает отменно, меньше крены в поворотах, но... при попадании в яму или съезде с полицейского обратный пробой
теперь думаю обратно родные пружины ставить, они на момент замены на 1,5см ниже OBK-шек были, да и пруток у них вроде потоньше.
жалко конечно, что опять ближе к земле буду сидеть, но боюсь, что с этаким отбоем стойки долго не проживут.
может кто чего посоветует?
Сообщение отредактировано 13 сентября 2010 21:01. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
Цитата: nkb
что с этаким отбоем стойки долго не проживут.
Там в коробке со стойками лежала бумажка с чертежом стойки и нарисован ограничитель выхода штока.Ну вообщем это простая резинка,а ни как на оригиналах пружинка.Вот как резинку размусолит так и меньше бахать будет ,зато на больших кочках по громче.
поищу в гараже бумажку, посмотрю, что там нарисовано кстати, последнее время стойки кажется реже отбивать стали. Либо прирабатываются, либо я аккуратнее ездить стал