При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
Эти 5 сантиметров пластмассы не спасут ни капот, ни стекло,
Видимо у вас дороги хорошие,а я регулярно наблюдаю как камушки отлетают от пластика ,а не от капота. Кстати насчёт стекла тоже не соглашусь,да хороший камень по траектории влепит в лобавуху,но остальные отлетая от пластика меняют траекторию и летят на крышу.
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: Normik
Тогда риторический вопрос - зачем нужны правила, если их никто не читает?
Чтобы модераторы удаляли вот такой вот флуд не по теме А вообще, незнание правил, не освобождает от ответственности их соблюдать. А также по моему мнению игнорирование их является неуважением к форумчанам, кто их читает и соблюдает
Цитата: chipars
да хороший камень по траектории влепит в лобавуху,но остальные отлетая от пластика меняют траекторию и летят на крышу.
А ты не думал, что те маленькие камешки, которые сдувает "мухобойкой" никакого вреда и не принесут? Какая тогда от нее польза, одна эстетика...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
профессор
Цитата: yurashka
Какая тогда от нее польза, одна эстетика...
Мммм кабы эть сказать,до этого я регулярно ,скажем раз в месяц заделывал сколы в капоте,выглядят как риски длиной до сантиметра и глудиной до метала. А после установки дефлектора я есчё ниразу не занимался этой крапотливой работой. Я может сужу по себе ,скорость дюже люблю и ненавижу ржавчину на машине.Поэтому ,что хочете говорите ,но реальную помощь девайса заценил,а вот всякие кожаные чехольчики для капота вызывают отвращение.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: Normik
Тогда риторический вопрос - зачем нужны правила, если их никто не читает?
А это уже не наши проблемы, вы вправе читать и не читать, следовать им или нет........администрация оставляет за собой право модерировать......... И вообще, такие баяны-споры, возникали и будут возникать постоянно, холивар это называется. Поэтому я перенес тему в мусорку-флейм, тут спорьте на здоровье.
профессор
Цитата: hanson11111
От щебенки на дороге на большой скорости ничего не спасет, особенно если щебенка на встречке и по ней летит джип...
Нуда и бутылка скинутая с обгоняющей машины прям в лобовуху тоже небудет остановлена. Прям как дети,вопрос идёт о том,чтобы перед следующей продажей машины не отдавать бешенные бабки за ремонт ободраного капота,так как политовка незамажет выбоины,а так если с умом подойти к этому вопросу и правильно установить кусочек пластика который спасёт самое боевое место машины,значить китайцы нас плохому учат. Ая поставил мухобойку с очками и уже небоюсь за передок почти,бампер неспасти в любом случае придётся поработать,решотка наудивление страдает только от мух.
профессор
Цитата: ZhekaBS
Первым делом на базаре отдерут этот девайс и все станет понятно
Я и неслыхал ,чтобы машины продавали с всякими цацками,к томуже покоцаными. Всё держится легко ,снизу два винта штатных,сверху две три резинки не имеющие жёского сцепления,очки вообще ,одним словом очки,я их к примеру вечером и ночью если мотаюсь ,снимаю вообще одним движением.
подмастерье
Поблагодарил: 12
а у меня свистит.на 110-130км по первости ка то неочень было а щас привык .
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Зря вы парни обсераете эти "мухабойки", классная вещь. Если честно, летом не пришлось испытать(продал машину до наступления весны), но вот зимой... Когда идет мокрый снег и залепляет стекло, дворники не успевают чистить, до 80 км/ч результата ноль, но стоит разогнаться до 100-110 км/ч - этот снежок куда-то резко девается. Потоком воздуха его проносит буквально в 2 см вдоль стекла на крышу. Испытывал не раз, снижаешь скорость всё это говно прямо в стекло,набираешь - мимо лобового, на крышу. Хочу себе на птичку поставить, но пока денежку жалко 1,5 рубля всё таки у нас стоит. Итак в ремонт уже много вбухал: стойки по кругу, да ещё мозги сгорели из-за всем известной прокладки.