Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Хочу поменять стойки (перед/зад). Вэдовые, откликнитесь какие стойки ставить?Оригинал не надо советовать, дорогие. Весь форум перерыл, так и не получил информации... от переднеприводных стойки не подходят (чашка пружины ниже на 3см)
Уважаемый я лично писал в этой ветке какие заменители подходят на зад.С передними стойками гораздо проще,почитай и всё поймёшь.Если найдёшь на зад другие стойки то обязательно напиши всем вэдовым будет очень интересно
здраствуйте вот такой вопрос нужна стойка передняя и привод на ниссан блюберд сулфи с кузовом QG10, а в наличие поблизости имеется только от кузова КG11 может быть ктонибуть подскажет подоидут они ко мне или нет
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: artemrs
здраствуйте вот такой вопрос нужна стойка передняя и привод на ниссан блюберд сулфи с кузовом QG10, а в наличие поблизости имеется только от кузова КG11 может быть ктонибуть подскажет подоидут они ко мне или нет
ты бы хотя бы номера з/ч по фасту пробил ...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Поблагодарил: 0
нет не выдовая,номера нет в магазине по коталогу подобрали и все, мы брали с карефоном он брал на карону 190-ую и тоже всю зиму бес стуков и бряков ,что косается каябовских был выбор между теми и теми стойками то цена примерно у каябовских стоек в круг, была примерно рупей 14 а токика брал в круг за 7 рупей и впринцпе очень доволен и ценой и качеством стоек TOCICO
профессор
Поблагодарил: 29
Поменял несколько дней назад стойки на перед,родные были 543026N400 и 5430326N400 ,заменил на (KYB 333310,KYB 333311),внешне разницы нету ,подходят один в один без доделок и переделок. И пыльники 54052-0М011 от саньки ,они же родные наши. Неделя радости,мелкие косяки дороги немного заметны,зато в лесу чуствуешь себя змеёй,бугры канавы,где раньше немог просто ехать ,теперь проплывает как кораблик
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Теперь есть желание найти на зад,жаль с цефирки нам не подходят
посмотри, пожалуйста размер какой у стоек, как вот на этом рисунке №5 из каталога KYB:
если родной меньше 253мм, то может имеет смысл поставить эти: 333239 и 333238, правда еще вопрос есть, что такое SM2800 и SM5153, похоже какие-то размеры креплений?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
мастер
Поблагодарил: 41
Задние бы стоечки найти.... Завтра поеду в магазин вроде обещали привезти.... Если поменяю отпишусь. Буду менять все 4 штуки. + дадут 2 года гарантии. Стойки каяба
vx86, а эти номера 333239 и 333238 куда идут? на 4wd? поменял сегодня передние на 333310 и 333309, т.к. 333311 в магазине не было. Говорят, что они взаимозаменяемые, кронштейн под ABS другой, там вместо крепления - отверстие под болт. Затянул хомутиком и все. Единственное, что не понравилось, это то , что длина меньше на 6 мм чем у родных. Не знаю как скажется, буду ездить ) а то совсем было тяжко. Снова задался вопросом о задних. 332058 и 332059 не хочется брать, думаю, что на зимних колесах точно шаркать будет.