Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
FireBird, Лучше грамотного друга с собой возьми, не обязательно птицевода. Особенно, если это первая машина. Как вспомню, как первую машину покупал, волосы дыбом встают)))
Да, это понятно что нужно брать умного понимающего друга) Я просто думал вдруг есть какие то особенности именно у СИЛФИ! А расскажи как ты покупал свой первый автомобиль)
мастер
Поблагодарил: 76
Предупреждений: 0
Я думаю надо сначала кузовщину посмотреть!! Битый, сильно битый, перевёртышь, на наличие коррозий и всё такое!!! Лично я ездил проверял на СТО развал,чтобы отклонений сильно больших небыло!!! Затем брал у друга прибор, который мерит толщину слоя краски на металле,т.е ненадо с магнитиком вокруг машины лазить, как раньше и шпаклёвку искать!!! Затем собственно само сердце авто (двигатель)!!! Я слушал двигатель в непрогретом состояние т.е в холодном!!! Все косяки на холодном движке видны и слышны!!! Подътёки смотрел, каким цветом масло в движке, откручил крышку заливной горловины (масло) нет ли дыма!!! Вот как-то так я выбирал!!! Мне всё же было проще и спокоинее смотреть, потому что мне птицу с Владика пригнали, заказывал!!! Поэтому проблем там не было, а если на базаре покупать или по объявлению, там глаз да глаз нужен!!! Потому что правильно говорят "Есть два дурака, один продаёт-другой покупает"
мастер
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
FireBird, Вон mixxasik как хорошо все описал))) А я взял по незнанию человека, который говорил только то, что от него хотели услышать. Поэтому, получилось печально... Каких-то особенностей, которые можно выявить при осмотре, у Сильфи нет. А вообще, вариант проехать на СТО и сделать диагностику движка и ходовки. У нас в городе это стоит около 1 килорубля. Если машина в порядке хозяин будет непротив. А начнет кобениться, значит что-то не так.
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
а Sunny N16 с мотором QG16DE 1.6 АКПП не рассматривал? Автомобиль то-же как Сильф рестайлинг, кожанные сиденья, темный немаркий салон в отличии от светло-бежевого Сильфи, плюс электронная система управления дроссельной заслонкой (на сильфах не на всех, присутствует троссик) и новый экономичный мотор (9л-город 6,8л-трасса) от Альмера-Классик.
Ну Выбор за автором топика, просто дал пищу для мозга))
Спасибки) Да, думаю на СТО нужно обязательно погнать, посмотреть двигло и электронику...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sklifasofskij, Не санни не хочу, незнаю почему... название не нравится) Да и мне что то подсказывает что в будущем Птичку будет легче продать нежели Санни... Но это только мое мнение, возможно ошибаюсь...
На мой взгляд 1,8 с автоматом вариант оптимальный. У 2.0 литровых вариатор (узел очень капризный дорогой в обслуживании). А 1,5 маловато для птички с автоматом, если только на механике брать...
тоже стоял перед выбором) так же в 18 лет) но выбор мой пал на 2.0, купил его в 2009, летом, отгонял я лето на нем, шустрый...) а вот зимой -20 и до универа на автобусе... капризный двигатель в морозы с прямым впрыском... а по расходу, моя птица зимой употребляла с прогревами около 13-15 л. Лето 10-12! так что бери 1.8) будешь девок катать зимой в теплой машине)
2-х литровый в -25 завести проблема,я на слёте с парнями общался,такая же проблема,но спасает автоподзавод.Расход тоже зимой был в среднем 18 литров,и это ещё непредел. А по теме 1.8 оптимальный вариант, но 6-ти ступенчатый типтроник отличная штука+150 кобыл под капотом