При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Всем доброго времени суток, может я немного не на том форуме но другой не нашел думаю тут помогут, у меня Nissan Bluebird 1997 года 4WD 2.0 (бензин) Недавно приобрел это авто и там не показывала стрелка бака я решил посмотреть в чем дело и поменял полярность бензонасоса, думаю что это был датчик стрелок (они там рядом просто) и теперь машина перестала заводится, а теперь вопрос, он сгорел, бензонасос? если нет то что можно попытаться предпринять? Заранее спасибо за ответы.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Проблема примерно ясна. Для начала проверь предохранитель на бензонасос он должен быть в салоне (по крайней мере у нас он там). Во вторых при повороте ключа в положение ON послушай работает бензонасос или нет...он должен жужать.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Предохранители проверял все целые, лампочкой проверял питание на датчике, питание есть, проверял искру на всякий случай, она есть, снимал шланг с фильтра, не идет бензин и насос не жужжит...(((
Т.е. она у тебя маслает но не заводится? Значит бензонасос приказал себе долго жить. Если он у тебя как и у нас в баке с фильтром то снимай его и смотри и похоже бери и меняй его.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Снимаешь заднею сидушку, потом потовачиваешь отверткой три пластмаски и снимаешь крышку и видишь 2-ве трубки и клевмы. Отключаешь клевмы и снимаешь АККУРАТНО!!! трубки с бензонасоса, т.е нажимаешь на замок и плавно покачивая влево в право выдергиваешь трубки поочередно. Потом если я правильно помню выкручиваешь 6-8 болтов на 6 по кругу и вытаскиваешь аккуратно одним узлом фильтр, бензонасос и поплавок. Я так фильтр менял, сам бензанасос находится внутри фильтра, как снимешь там все сам поймешь
Принцип я понял только там клемм у меня нет и находится все это дел не под сидушкой сзади а в багажнике...в общем попробую разобраться потом отпишусь, спасибо за помощь.
Правильно, у нас то кузова то разные, но суть одна.Штекер должен быть иначе как ты будешь знать об уровне топлива и когда оно кончается
В общем поставил новый бензонасос но теперь проблема в следующем, все подключаю как надо но он гудит и не качает, вынули проверили просто через аккумулятор все работает как должно качает очень хорошо, при подсоединение опять к штекеру только гудит и не качает, в чем может быть проблема? (((
Поблагодарил: 165
Цитата: fatalix777
при подсоединение опять к штекеру только гудит и не качае
Плюс с минусом не перепутан?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
По проводам вроде все правильно, как на штекере написано...а что если плюс с минусом перепутать то он просто гудеть будет что ли? Лампочкой проверял провод в штекере - все правильно, на насосе тоже не перепутан...((
fatalix777, Несколько вопросов, какой бензонасос купил, родной или заменитель какой, если не трудно цифры скинь, артикул или ссылку? и второй сделал то вообще??
Добавлено спустя 45 секунд:
А сколько очков должен давить родной бензо насос???
Поблагодарил: 1
Цитата: fatalix777
В общем поставил новый бензонасос но теперь проблема в следующем, все подключаю как надо но он гудит и не качает, вынули проверили просто через аккумулятор все работает как должно качает очень хорошо, при подсоединение опять к штекеру только гудит и не качает, в чем может быть проблема? (((
Проверку бензонасоса нуно делать только гоняя через него бензин, есть риск что сгорит , если без бензина то только кратковременно неболее 2сек. При смене полярности возможно что будет качать в обратную сторону, а возможно и нет.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
Поблагодарил: 165
Цитата: MySylphy
Проверку бензонасоса нуно делать только гоняя через него бензин, есть риск что сгорит , если без бензина то только кратковременно неболее 2сек. При смене полярности возможно что будет качать в обратную сторону, а возможно и нет.
На практике при проверке бензонасоса делают так - в разрыв подающей магистрали врезают манометр. После замеров характеристик работы бензонасоса делают выводы о его работоспособности, сравнивания показания манометра с таблицей проверки давления. Если они не совпадают - ищут причину.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 1
При смене полярности насос сгореть в принципе не может, будет качать в обратную сторону, подачи не будет.Оригинальный топливный насос можно заменить насосом от инжекторного ТАЗ 08-и так далее.Подходят идеально, стоят порядком дешевле.Давление исправного насоса 2.9-3.0 кг. Проверить насос в работе можно просто, шланг подчи к топливной рампе отсоединяется и опускается в 1.5 л.бутылку при работе стартёра в течении нескольки секунд насос должен налить почти полную бутылку. Если нет, проверяйте насос, топливный фильтр, подачу питания, правильность подсоединения шлангов, регулятор давления.