С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
А ты его не снимай. Ты по проводу иди от датчика и наткнешься на штекер,где точно не помню, вот там его и отцепишь. Кто то статью писал по замене подшипника и там все подробно описал где да как. А так он у всех намертно прикипает, но мне WD40 помогла.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
un1x, конечно удастся че с ним будет то, только менять его следует именно запрессовывать, а не забивать, а то можно повредить.Пойди на любой сервис отдай 500 р. и ступицу в сборе с датчиком и подшипником и новый подшипник и тебе его поменяют за 5 мин. на прессе.Я буквально вчера менял. У меня тоже вопрос подскажите может кто менял колесный датчик АБС, а то я вчера поворотный кулак поменял, ну а датчик АБС прикипел как влитой сидит надо новый ну или б/у.Они вообще в природе существуют мож кто менял?
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
а в любом нормальном сервисе запресовывают или забивают кувалдой?????, не представляю чем пресуют подщипник. На камазе забивают знаю с такой силы ого ого ) На ниве забивали через кольцо специальное.
Поблагодарил: 0
я забивал деревянным молотком через специальное кольцо... вошло без особого натуга, не знаю, всегда так делал, и пока ни один заменяный подшипник не умер:) даже ступицу не снимал, нафик нада:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 165
Цитата: Fox Mulder
У меня тоже вопрос подскажите может кто менял колесный датчик АБС, а то я вчера поворотный кулак поменял, ну а датчик АБС прикипел как влитой сидит надо новый ну или б/у.Они вообще в природе существуют мож кто менял?
Если ты напишешь свой номер кузова и какой датчик нужен, скажу тебе номер.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 2
Всё поменяли, всем спасибо. Датчик снимать не нужно. отключается выше по проводу(разъед.штекер) под капотом. и Ступица успешно снимается а далее выбивается подшипник и пресуется новый :) а датчи и не мешает.
Поблагодарил: 17
ВОт и славно, что все хорошо кончилось.
Тему можно закрывать!
Сообщение отредактировано 30 марта 2010 20:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Не не погоди не закрывай.Stormer кузов TG10-005372, датчик АБС левый передний.Я его сегодня из ступицы выковырнул,короче он состоит из металлического стержневого магнита, вокруг которого пластиковый кожух.Хочу попробовать следующее взять пластиковую трубку, которая по диаметру войдет в ступицу, вставить этот металлический магнит, а пространство между трубкой и магнитом залить холодной сваркой.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А вот еще единственная проблема, что когда я доковырял до конца, то обнаружил, что этот магнитный стержень к концу сужается и вокруг него намотана тонкая алюминиевая проволочка она очень тонкая наверное несколько микрон рвется очень легко.Предполагаю это типа защита от помех ну или типа того, короче на нее можно забить
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Redd вот именно поэтому и хочу восстановить его как нибудь
Stormer кузов TG10-005372, датчик АБС левый передний
Номер левого 47911-4M460, правого 47910-6N260. По ценам лучше на разборе купить, дОрого новый стоит.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
un1x, может подкинешь идейку чем заполнить это пространство, холодная сварка это первое что приходит на ум, ну не автомобильным же пластилином, там же суппорт где то рядом, а следовательно нагрев и морозы тоже бывают и до - 33 этой зимой.