Подскажите пожалуйста как снять фару. У меня обломались верхние крепления. Боковое я открутил, то что спрятано под поворотником. Фара держится внизу судя по всему на том зажиме о котором тут выше говорилось и не вынимается. Как ее снять, просто "вырвать" с силой или что то нужно с этим зажимом сделать, подлезть к нему не удается. Конечно если только бампер снять, но не хочется как то... Да и вообще она там сидит достаточно плотно, вверх ее не поднять, так как сверху балка "телевизора", на себя она тоже не наклоняется, опять же балка. По идеи она может только вперед выйти но и то вроде мешает бампер и тот зажим не дает.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Не знаю как у вас всех, но если я потяну на себя фару то обломаю бампер. Пытался поменять фары так как купил себе ДЕПО, но вот фару вытащить не смог. Да и решётку радиатора которую держит не только 4 клипсы сверху, но еще и 2 которые крепят решётку к бамперу тоже не получается снять хотя в мануале написано демонтировать4 клипсы и потянуть вверх, но на деле фиг вам получается.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 16
Ильдар, 1. Снимаешь решетку радиатора. 2.Откручиваешь крепления фар. 3.Снимаешь 2 пистона крепления бампера , те что под решеткой. Для того, чтобы можно было бампер натянуть на себя, потому как нижняя направляющая на фаре не даёт вытащить её. 4.Аккуртано тянешь на себя, там две защелки, обна под фарой, а вторая в области поворотника.
marchello, Сама фара у меня как раз со всех защелок вроде и снялась, проблема в том что чтобы вытащить фару нужно очень сильно отогнуть бампер который при этом можно сломать. А решётку я как только не крутил чтобы вытащить, и пистоны снял 6штук и шурупы выкрутил но ее еще держат 4 защелки которые я и отверткой пытался потдеть но бестолку
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 16
Недавно снимал решетку на своём рестайлинге. Она снимается очень просто. Нужно снять 4 верхних пистона. Затем залезть внутрь одной отверткой и вставить её определенным спрособом, далее тянешь решетку на себя (наружу), а второй отверкой в том же месте где стоит отверка, выковыриваешь под углом 90 градусов относительно вставленной заранее отвертки.Там все по типу защелки (ершика). Так выйдет одно крепление, далее проделываешь эту операцию с нижними. Всего их по два на сторону. Как в след. раз залезу туда сделаю фото креплений.
Поблагодарил: 9
Цитата: Ильдар
Сама фара у меня как раз со всех защелок вроде и снялась, проблема в том что чтобы вытащить фару нужно очень сильно отогнуть бампер который при этом можно сломать.
Не надо бампер отгинать - аккуратно тянуть на себя сначала угол, который у поворотника, а затем уже второй...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Поблагодарил: 0
yura_n
После 2003 года крепление фар немного отличается, я, когда на свою птицу ставил фару от рестайлинговой, то подпиливал нижнее крепление фары, т.к. бампер мешал ее вставить. Поэтому не исключаю возможность, что на ресталинговых птицах, чтобы снять фару надо отогнуть бампер (в крайнем случае, если страшно снять)
yura_n, Так фара не выйдет так, как если тянуть от поворотника, то вроде начинает идти, но бочкой дальнего света упирается в верхнюю рамку кузова и бочка не вылазит. Бампер конечно отгибать страшно,можно сломать, делать приходится все на улице.
Поблагодарил: 3
Я менял фары на своем гордом птице, бампер отщелкивал полностью, откручивал от крыльев, откручивал снизу, вытаскивал пистоны под решеткой, и только тогда смог их вытащить, ну и воткнуть тоже... а вот такой детали 26398-4M400 я не обнаружил, причем на обеих фарах...
Сообщение отредактировано 16 февраля 2010 16:02. Редактировалось 1 раз(а)