При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Народ т.к. я и многие другие силфоводы начинающие.... предлагаю создать данную тему, кто, где, на каком СТО делает машины а также покупет комплектующие к своей птичке в Новосибе!
без указания причины
Промодерировал: ZhekaBS (13 августа 2009 15:19)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Так сам еще новичок, нашел я такое СТО Nissan Master, на улице Шорная 30/1 (в районе Мясокомбината), вообщем поехал. Полная диагностика всей эллектрики (ДВС, АКПП, AirBAg и ABS) - 900 рублей, а так же диагностика ходовой 300 рублей. В итоге полная диагностика в 1200 рубликов. В итоге все в супер, ето только рекомендации: необходимо поставить пыльники на задние стойки, у меня их просто нет - 800 рублей пыльники и 900 рублей работа, обслужевание дросельной камеры (ну это я понял в обязалову, все об этом говорят) - 1000 рублей (работа с зап. частами), и проточка передних тормозных дисков - 1500 рублей. Буду делаться у них, так как есть и оригинал зап. части, так и корейские. После ремонта дают гарантию на 3 месяца или 3000 км. пробега. Да масло у них Castrol Magnatec бочковое, полная замена с фильтрами ипр. - 1500 рублей.
Поблагодарил: 0
О блин, мне как раз в скором времени наверное масло в АКПП менять надо будет, проблема еще в том, что я не знаю что там сейчас залито, придется полностью менять. А про полную замену кто че говорит
___________________________ Белая резвая Sylphy`а 2001 года Х097НХ
Итак НОВИЧКИ !!!! Силфи у меня второй Ниссан, до него была Цефира. Что я могу сказать про Шорную 30/1....СТО нормальное, но дорогое. Пыльники как сказал (Светлячёк) на задние стойки стоят 800 рублей(это 2 штуки).- считаю оч дорого, может быть они оригинальные, но например в Автограде (на Доватора) задние пыльники стоят 240 рублей(дубликат). Да и на другие виды работ цены у них завышены. На этой СТО я обсуживал только КХХ(клапан холостого хода), менял прокладки на нём же. Потому что у них есть Ниссановский комп и такую процедуру я бы в другом сервисе не доверил.
Например взять туже замену масла которая стоит 1500 рублей. Вот смотрите сами(в наш двигатель входит 2,5 литра масла в 1.8), фильтр стоит 240 рублей. 1500 - 240= 1260 руб. Литр такого масла на розлив максимум 250 руб*2.5 =625 рублей. итог 1260-625=635 рублей(это что стоимость работы по замене масла????) Я масла всегда меняю на Кропоткина за АЗС беркут, у них стоимость работ по замене масла на аппарате стоит 200 рублей, масло покупай где хошь. если берёшь в ихнем магазине Магистраль(один из них находится прям на территории АЗС Беркут на Кропоткина), то замена бесплатно. Вот и считайте сами...... По ходовке заезжаю на СТО "Пилот" находится на улице Северной- цены и сервис оч приемлемые.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но на СТО езжу редко, чем реже лезишь...тем дольше ездишь. Так же на Кропоткина можно поменять Антифриз, масло в АКПП, промыть инжектора. Замена масла в коробке стоит 800 рублей+стоимость масла(К нам льётся Декстрон 3). Замена Антифриза и промывка инжекторов сколько стоит не помню!!!!!
Поблагодарил: 1
Внесу свою лепту 1) Расходники, как то- фильтры, свечи, промывалки, масла, в том числе "фирменные" и порочие жижи, ОТЛИЧНЫЙ ассортимент в "Oil-City", что на Автогенной, 132. Есть там и прочие расходники. По телефону можно узнать практически все. 2) По остальным расходникам, как то- пыльники всякие, сайленты и прочее, очень хороший выбор у Эверест-Авто (по 2ГИСу находится так). Несколько магазинов, можно все узнать так же по телефону. Цены вроде приемлемые. 3) Ходовку хорошо делают и за вменяемые деньги на СТОшке, которая рядом с СИНАРом, по Сереберенниковской. Ценник приемлемый, работают по записи в том числе. Так же шиномонтажка. Развал-схождение делаю только у них. 4) По электрике и по двигателю (и только), есть такое СТО-13. Работают ТОЛЬКО по записе, и только с предварительного звонка о посещении: 213-52-40. Специалист: Владимир. НО СКАЖУ СРАЗУ, находится СТОшка не просто в ОПЕ, а в МЕГА-ОПЕ, на Волочаевской. Ценник на работы нормальный, но качество на высоте. 5) По кузовным работам, тоже есть мастер. если кому понадобится- пишите в личку. Мастер творит чудеса. Ценник средний, но делает все, от кузовщины до оптики, и делают хорошо. Ну и Sailens верно написал, про Магистраль, на Кропоткина. Меняют жижи качественно и за "приятные" деньги
Сообщение отредактировано 27 августа 2008 17:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Пока комментировать рано, но решил точно буду все делать в Nissan Master. хрен с ним что переплачу, но все в одном месте и с гарантией. Время порой дороже...как все сделаю отпишусь:)
Поблагодарил: 4
СИБАВТОСАН.....адрес Институтская 4/1 говорят дорого. Что касается ходовки, то мне нравится на Полевой на территории школы №163 есть СТО Сергей 8-913-942-1123. Качественно и не дорого, сам за деталями ездит
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
могу еще написать негативный отзыв про СТО в Бердске, так называемый на переезде Красная Сибирь (большой зеленый бокс). Выправляли мне вмятину на переднем крыле и покраска. Покрасили хреново, видно остались следы от шлифования шпатлевки. С решетки радиатора сняли клипсы(как будто тяжело было купить) и коряво поставили их под крыло. Через месяц в одном месте отвалились маленькие точки с краской. Зато дешево и быстро. НЕ СОВЕТУЮ к ним обращаться!!!