При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Ребята , подскажите нормального электронщика, вылечить мозги , взорвана микруха STA509. Сегодня забрал кхх ,оказывается он идёт в комплекте с нижней частью бдз,я и незнал, заказывал только клапан.Теперь осталось комп починить.Заранее благодарен.
Извини, электронщиков не знаю, только электрика (парой сообщений выше давал), но занимается ли он подобными вещами - не в курсе.
Здесь у btr'а была аналогичная проблема. Он давал много информации и картинок. Насколько я понял, вся задача заключается в том, чтобы найти эту микросхему и впаять ее вместо сгоревшей, ну и дорожки прогоревшие восстановить, если есть такая необходимость. Не думаю, чтобы это была очень сложная задача для любого телемастера, знакомого с паяльником. По крайней мере попробовать спросить можно, если авто-электро-специалист не отыщется.
Даже жена заметила, говорит машина работает также когда мы её купили. Действительно машина просто ожила. Так что спецы в Краснодаре есть,будут проблеммы обращайтесь.
Serjik, мы с тобой на встрече разговаривали по поводу компьютера и программы для диагностики наших птичек по сервисному порту, так как будем паять переходник с сервисного порта на ком.порт схемы я здесь на форуме где-то видел, вроде ничего сверх сложного нет..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А То диагноастика на СТО стоит порядка 800 р. за то чтО они просто считают коды ошибок и может сбросят их, может я не прав, но мне влом платить такие деньги за то что можно сделать самому..
мы с тобой на встрече разговаривали по поводу компьютера и программы для диагностики наших птичек по сервисному порту, так как будем паять переходник с сервисного порта на ком.порт схемы я здесь на форуме где-то видел, вроде ничего сверх сложного нет..
я думаю сначала попробовать тот адаптер, который у меня в зоне доступа. если заработает, то и заказать такой не будет большой проблемой - все-таки надежнее, чем просто спаянный по схеме, которых не одна и даже не две.
кстати, ты не посмотрел, какой у тебя протокол? если что, картинка здесь.
Я доберусь до Nissan-центра и там буду пытать специалистов по поводе протокола, как что нибудь узнаю сразу же сообщу.. сейчас занимаюсь установкой телевизора в водительский козырек.. :))
Мужики, подскажите ,в омывателе была вода , видно прихватило ,сегодня утром залил незамерзайку , день простояла,попробовал рычажком побрызгать ноль. Может предохранитель крякнул ,подскажите где его найти, заранее благодарю.
henk, ага, все верно. Похоже, просто подзамерзло хорошо - может и в трубках, и в самом насосе. На форуме даже тема с таким вопросом поднималась - с этого поста и там дальше еще, до сообщения #42, выглядит один-в-один как твой вопрос :) Даже про общий 25-й предохранитель написано :)
Сообщение отредактировано 16 декабря 2009 02:20. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Если воду прихватило то незамерзайка не поможет. Лед так и останется на дне. А забор воды идет со дна. Предохранитель тоже может сгореть, но тогда не будет работать еще что-то по мелочи, т. к. предохранитель не на один омыватель. Налей горячей воды подожди и попробуй. Должно пройти. Низ бачка расположен низко, от двигателя не прогревается да и подлесть мешает защита. Так что прогревать изнутри надо
Сообщение отредактировано 16 декабря 2009 20:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
редохранитель тоже может сгореть, но тогда не будет работать еще что-то по мелочи, т. к. предохранитель не на один омыватель.
С предохранителем мы вопрос уже выяснили - там один предохранитель на стеклоочистители и насос омывателя - #25 (пятый слева в нижнем ряду на блоке предохранителей справа внизу от руля), на 20 ампер. Поскольку стеклоочистители работают, вопрос явно не в нем. Скорее всего действительно насос замерз - даже если в бачке уже вода, насос еще может быть со льдом.
Всё заработало,действительно замёрз насос,сегодня утром разов 8 подёргал рычажок и всё пошло ,Serjik ты был прав, вода видно ушла в бачок и одного -двух качков оказалось мало для закачки, а больше дёргать побоялся , движок сжечь нехочется.Так что спасибо за инфу, всем.
Доброго времени суток всем! Давненько меня не было, но пока есть немного времени поговорить о насущном. Итак: новость намьбер 1 - 22 декабря Я СТАЛ ОТЦОМ! Ура товарищи! Родился новый человек по имени Ярослав, весом 3800 и ростом 54 :))) Завтра забираю жену из роддома. Новость номер 2 : мне отремонтировали мою пташку. Проблема была с коробкой, периодически ехала только на первой передаче не переключаясь на вторую. Лечилось только так: глушим, и снова едем нормально, до следующего раза. Оказалось: крякнулся какой-то датчик в коробке (когда его выкрутили, полилась атф из коробки), датчик частоты вращения вала или чего-то в этом роде. Цена вопроса 2000 датчик + 1200 работа. Делали на Фадеева, очень понравилось, сразу видно ребята знают своё дело. Приглашали к себе наш клуб чиниться, нужно уболтать их на скидку :) 3. Разобрался с электрикой (при включении правого поворота, помаргивал и левый, но тусклее), сразу поехал к электрику после того как мне чуть не влепили в бок при повороте во дворы (типа "аварийка", а я поворачивал). Оказалось проблема в сигналке, сгорело какое-то грошовое сопротивление и стало коротить по проводке до поворотов. Обрезали нахрен, теперь при постановке на сигналку у меня не мигают габариты, но лично мне так даже нравится. Заработали даже автодоводчики окон, тоже оказывается из-за этой хрени. Но беда не приходит одна, как говорится, эта гребаная хрень унесла в могилу и мой аккумулятор VARTA, и года не прошло, очень жаль... Спасибо Сергею за адреса и телефоны....и фотки отличные получились! :)