Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Всё верно Almera N16 japan make смотри. Естественно учитывай что она леворукая и бампера, крылья, молдинги, оснащение салона другое. Ходовка и двигатель такие же, хотя и есть нюансы в виде резьбы 1.5 вместо 1.25 на блюбе на рулевых например. ---- Можно купить такие же токико родные. U2971 их номер. Они короче и стоят внимание! 1900 рублей!!! P.S. Я про эти стойки вообще узнал на drom.ru там многие их на sunny B15 ставят. А с ним у нас подвеска идентичная.
Парни на мою машину задние стойки оригинал дороговато стоят,я поставил эти KAYABA
Правый * 332058 Левый ** 332059
но у них чашки на которые опираються пружины ниже сантиметра на 3,соответственно колёса большего диаметра не поставить,сейчас стоят 14 дюймов 175\65 и зад провисший по отношению к переду.Так вот вопрос есть ли стоёки которые 100% подойдут и что бы зад приподнялся. Расстояние от верха покрышки до арки 2.5 см.(зад) и 6.5 см.(перед)короче вид убогий ощющение что в богажнике груза больше полутонны.Парни выручайте что можно подобрать.
Добавлено спустя 9 часов 11 минут:
Расстояние от верха покрышки до арки 4 см.(зад) и 9 см.(перед)короче вид убогий ощющение что в богажнике груза больше полутонны.Парни выручайте что можно подобрать.
mizhik А если я не знаю номера детали то никак да???
Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Короче говоря из всего выше сказанного можно подвести итог: Передние стойки - KYB 333310(11) Задние стойки - TOKICO U2972 от NISSAN CEFIRO в кузове A33 или я не прав???
Прошу объяснить вот эти стойки: передние стойки - KYB 333310(11) задние стойки - TOKICO U2972 от NISSAN CEFIRO в кузове A33 к моей машине подойдут учитывая полный привод?
В начале мая поставил в круг Токико в замен убитых (и полу-убитых) оригиналов. Еще ниразу не пожалел что выбрал именно Токико. А в сочетании с вибропластом М1 (весь салон, двери, крыша, арки) дак аще кайф! Токико по весне встали 900 р./шт. (зад), 1600 р./шт. (перед). Цены Новосиба, брал в Авантаже.
Ребята, месяц назад поменял задние стойки и поставил Токико. Брал на Гаранина 15 по 1250 рублей за штуку, KYB стоила 1680. Токико помягче будут. Перед тем как менять стойки, у меня зад болтало шо аж писец....но когда я снял родные стойки и сравнил их с Токико которые я купил, оказались почти одинаковыми. На родных шток даже быстрей на верх выстреливал чем на Токико. В общем вот так, по городу ездить хорошо, а вот на трассе всё таки мягковато.
Fedos....если не трудно, сфотай свою машину как она стала на Цефировских стойках и кинь сюда фотку, чтоб можно было посмотреть!!!!
Помоему и кайаба и Токика все понт, или подделок много на них, не разу не попались нормальные , пока не пошел и не взял Монро ! лучше стоек не видел, работают идеально, попробуйте полюбите!!
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
а вообще, есть ли смысл перед зимой менять стойки? у мну яповые стоят еще, но не совсем убитые, машина стоит на улице. они как в октябре замерзнут, так до весны и будут оттаивать. или же будет разница, ежели взять новые?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть