Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Решил делать обвес для Ниссан Санни. Машина сама по себе симпатичная, только обвес штатный скучный. Начал с ресничек. Пока в процессе. Сейчас работаю над эскизами. Если есть полезные советы - делитесь.
Изучал такую тему, было и есть желание сделать...но нет на это времени. Если делать как полагается, это дело время- и денежно- ёмкое хобби. Может быть на пенсии, когда будет всё (тёплый бокс на 2-3 машины, счёт в швейцарском банке ) займусь с внуками этим делом.
На этом сайте почерпнул оч. многое:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 7 июля 2009 10:41. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 47
Предупреждений: 0
Aj, на 10 лет Октября видел боксы, в которых нарисованное воплощают в жизнь. На улице, возле бокса стояло несколько обгипсованных экземпляров, смотрелись очень даже ничего. Ежели будут проблемы с исполнителем задуманного обращайся. Узнаю точный адрес. А вообще затея очень хорошая, потом как сделаешь, заценим!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Вот и первы вариант неглубокого тюнинга экстерьера. Капот м крышу решено заклеить в черный винил, передний бампер легко поддается несложной доработке. С решеткой радиатора несколько сложнее, и на картинке этого не показать, но идейка неплохая - главное не обговнякать. :):):):) Кстати, нашел как сделать компонентные фары. :) Счастья - по уши. :) Скоро возьмусь. Ну и пороги.... Короче, тут еще не паханное поле... А так, я думаю, все понятно. Делать буду сам... Если к тому времени не продам своего санька....
Поблагодарил: 5
Цитата: Aj
С решеткой радиатора несколько сложнее
Я бы решетку стоковую оставил, она красивая :)
Насчет черной крыши и капота задумка хорошая :) Вот если бы авто еще в белый цвет выкрасить, то вообще чОдко будет =)) И кстати правильно, что винил на капот по ребрам жОсткости клеить хочешь.. Если полностью заклеить уже не то будет :)
sanya, не понял тебя насчет гайцов... Есть вообще разноцветные машинки и никто к ним не прикапывается :) А тут всего лишь крыша с капотом... Главное основной цвет видно, а все остальное пох ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
DekSter: Я бы решетку стоковую оставил, она красивая :)
Пойми, не хочу "сток", глаза от него устали... :) Руки чешутся к тому же... :)
sanya, по-моему, если винил не превышает 30% от общей площади - проблем нет. Кстати, в мыслях теперь еще два винила на разных сторонах. С одной FB-15, с другой Аj. Пока еще в сомненьях. К тому же тут вариант обмена подвернулся на Ниссан с 2 литрами и типтроником!!! :) р-р-р-р!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сейчас в работе эскизы других вариантов обвеса. Если все задуманное получится, поставлю на поток! :) Кстати, мне тут по блату великому, от недотепы одного достался бампер силфика!!! :) Битый правда... Но это не страшно. Я его залатаю, и тюнингану... Солью потом особо страждующим! :)
еще я где то слышал что есть специальные программы, с помощью которых можно сделать внешний дизайн машинки, и они так же автоматически выдают макеты необходимых частей сразу с размерами для изготовления, может ктонибудь встречал такие?
Такая прога действительно есть, и выпускает ее "Бука". Называется "Виртуальный тюнинг иномарки". Но прога настолько убога, что интерес сразу пропадет. Лучше пользуйся фотошопом или сам рисуй. А хорошим прототипом готовых обвесов может стать банальный НФС Андеграунд. Можешь фотки закинуть, я тебе чего-нить нарисую...
Поблагодарил: 0
вот, тоже хочу обвсе вкруг на силфи QG-10! Хотелось бы купить готовый, проблема найти.... На сайте есть московская фирма, но там только на альмеру. И нет переднего обвеса.((( Кто знает в НСКа, где осуществить мечту? Возможно на заказ, дайте совет, плиз......