При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Nelechka, вот-вот... У меня много знакомых по европе кружат, живут там по-долгу.Так вот они в один голос утверждают, что как бы нас не клевали, что у нас остро стоит проблема алкоголизма, по сравнению с Европой, мы просто "на сухую" живем...трезвенниками.
Мммм...а как картинку добавить? Не с тырнета ссылку кинуть на картинко, а с компутера залить картинку?
Сообщение отредактировано 15 октября 2009 11:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Всем приветик!!!! Хочу отписаться по замене антифриза на СТО СКИФ на СибиряковГвардейцев. В обчем так: эти сцуки вместо аппаратной замены, которую я просила, сделали все по своему, итог завоздушенная печка, и сгоревшее масло в движке, хорошо хоть движка цела. Ни в коем случае не нарвитесь на того "мастера", который попался мне... Предъистория: Поменяла масло в движке на этой сто, понравилось, быстро по теме, некоторые рекомендации в тему, парняга бесплатно протестил все жидкости, говорит все в норме, но антифриз лучше сменить с промывкой... Приезжай говорит сделаем аппаратную замену; История: Помыла машину на их мойке со стиркой ковриков, коврики не просушили, как результат запотевшие стекла на 3 дня (раньше всегда нормально просушивали) Собралась в общем через 3 недели, этого парня не было, был дядька в возросте такой, лет под 50. Упаси вас бог от него... Говорю сделайте замену с промывкой на аппарате, отдала антифриз, дист воду... Он говорит идите в кафе в общем, не положено здесь находиться, повозмущалась, ушли... прихожу, он фигарит мою машинку до 6000 оборотов на холостых, у меня чуть сердце не остановилось. Я на него с матами ты чего говорю делаешь, а он с возмущенным видом- печку типа завоздушило, я спрашиваю как, аппаратная же замена была, он говорит нет, типа так решил поменять, с поддона типа слить надо было.... Короче слова кончились.... Имейте ввиду, не дай вам бог попасть на этого мужика...