Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Кутил машину 2 недели назад. Бензин был на дне. Заливал на 300-500р, уровень нормально поднимался до середины. На выходных рванул за город, загорелась лампочка, заехал на заправку влил 40л, уровень поднимался долго, дошел до середины и остановился. Выключил двигатель, включил - уровень скакнул за полный бак. прокатил 400км, но уровень меньше чем на 3/4 не упал, лампа не горела, бенз кончился, заглох. Что может быть с датчиком? Можно самому диагностику провести? Или дорога на СТО? там кстати 1000р просят, если без замены.
если руки правельно растут сними, да и разбери сам, там по месту видно будет. у моего отца на спектре на новой машине с этим датчиком 3 раза по гарантии ездили на СТО, плять пацанва тупая...............
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
подмастерье
а если руки оттуда, но вот машину первый раз в жизни вижу? просто где собака порыта, в баке попловок или на табло сам датчик неисправен - могу я как то сам понять?
George, Можешь, для начала померить напряжения поступающее с датчика уровня топлива, и приходящее на приборную панель. Все номинальные напряжения с этого датчика, и где мерить, указаны в мануале-книге...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
подмастерье
Вобщем сделали мне диагностику (весьма дорого - 600р) сказали что датчик сдох при скручивание пробега :( Вобщем новый стоит 4700р, нашел на разборе 2003г за 1000р, ну и еще предложили за 300р какой-то пластиковый не от силфи а просто от блюберда. Подскажите как быть, и денег тратить не охото и говноставить тоже нет желания. Как он выглядит вообще есть фото? как определить в рабочем состоянии или нет?
Сообщение отредактировано 6 августа 2008 10:24. Редактировалось 2 раз(а)