При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
elcm, по поводу фишки: можно попробовать замкнуть каждый из трех на черный. И узнать когда реле щелкает. Тока осторожно чтоб не коротнуть чего-нибудь. Если на мою фишку смотреть как на фотке, то у меня два провода слева и черного там вроде нет. Так что вполне возможно что искомые это два провода слева. Lёlik52, машина у него sunny b15 я сначала тоже протупил и не опознал
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
воткнул реле, поставил предохранитель недостающий около аккумулятора - замыкал все контакты на фишке - реле не щелкает...около блока предохранителей в салоне в пустое место воткнул реле от калины - при включении зажигания оно щелкает.туманкам не помогло.пойду читать книжку.
поправил текст. давайте в "насущных" темах писать по русски, а то потом поиском будет пользоваться невозможно NoICE
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: elcm
при включении зажигания оно щелкает.туманкам не помогло.пойду читать книжку
Я когда ставил себе ПТФ тоже воткнул реле, все подцепил. Но, питания на туманки так и не шло. Долго ломали голову с нашим электриком. А додумался я только через день , что и предохранитель на ПТФ точно также отсутствует как и реле. Поставил предохранитель и естественно все засветило
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Поблагодарил: 6
elcm, у меня предохранители были, я ничего не ставил. У меня есть немного глупый вопрос но всё же: ты ведь не забыл включить габариты когда проверял щелканье реле?
интересующийся
почитав инет,выяснил что две группы контактов на исполнительном реле - первая для включения противотуманок (а не каждая для левой и правой) . вторая - для автоматического включения габаритов при включении туманок. но конечно и габариты включал, и зажигание. и все пустые гнезда предохранителей в салоне проверочным заменял, и под капотом добавил недостающих предохранителей . пока в раздумьях. все провода в фишке на руле постоянно на земле (либо висят в воздухе, но плюса нет нигде).на само реле плюсы приходят (после установки предохранителя под капотом). не хватает только минуса с кнопки в салоне. кнопку взял евро с подсветкой значка туманок и индикацией включения (кнопка с фиксацией включенного положения), как только разберусь почему нет сигнала, зацеплю иллюминацию.да, по книге смотрел все схемы- везде даже если фишка нарисована 4-контактная, то проводов в ней только 2.
Сообщение отредактировано 5 августа 2009 12:12. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
все.я ее нашел. а эта была для дворника на заднем стекле. а от туманок она маленькая,спрятана среди жгута на руле.нашел тольк после того как с фонариком почти засунул голову за торпеду под рулем. так же обнаружил фишку подогрева предних дворников и фишку для блока элеткронного задних.