Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
elcm, по поводу фишки: можно попробовать замкнуть каждый из трех на черный. И узнать когда реле щелкает. Тока осторожно чтоб не коротнуть чего-нибудь. Если на мою фишку смотреть как на фотке, то у меня два провода слева и черного там вроде нет. Так что вполне возможно что искомые это два провода слева. Lёlik52, машина у него sunny b15 я сначала тоже протупил и не опознал
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 1
воткнул реле, поставил предохранитель недостающий около аккумулятора - замыкал все контакты на фишке - реле не щелкает...около блока предохранителей в салоне в пустое место воткнул реле от калины - при включении зажигания оно щелкает.туманкам не помогло.пойду читать книжку.
поправил текст. давайте в "насущных" темах писать по русски, а то потом поиском будет пользоваться невозможно NoICE
Поблагодарил: 86
Цитата: elcm
при включении зажигания оно щелкает.туманкам не помогло.пойду читать книжку
Я когда ставил себе ПТФ тоже воткнул реле, все подцепил. Но, питания на туманки так и не шло. Долго ломали голову с нашим электриком. А додумался я только через день , что и предохранитель на ПТФ точно также отсутствует как и реле. Поставил предохранитель и естественно все засветило
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 6
elcm, у меня предохранители были, я ничего не ставил. У меня есть немного глупый вопрос но всё же: ты ведь не забыл включить габариты когда проверял щелканье реле?
почитав инет,выяснил что две группы контактов на исполнительном реле - первая для включения противотуманок (а не каждая для левой и правой) . вторая - для автоматического включения габаритов при включении туманок. но конечно и габариты включал, и зажигание. и все пустые гнезда предохранителей в салоне проверочным заменял, и под капотом добавил недостающих предохранителей . пока в раздумьях. все провода в фишке на руле постоянно на земле (либо висят в воздухе, но плюса нет нигде).на само реле плюсы приходят (после установки предохранителя под капотом). не хватает только минуса с кнопки в салоне. кнопку взял евро с подсветкой значка туманок и индикацией включения (кнопка с фиксацией включенного положения), как только разберусь почему нет сигнала, зацеплю иллюминацию.да, по книге смотрел все схемы- везде даже если фишка нарисована 4-контактная, то проводов в ней только 2.
Сообщение отредактировано 5 августа 2009 12:12. Редактировалось 2 раз(а)
все.я ее нашел. а эта была для дворника на заднем стекле. а от туманок она маленькая,спрятана среди жгута на руле.нашел тольк после того как с фонариком почти засунул голову за торпеду под рулем. так же обнаружил фишку подогрева предних дворников и фишку для блока элеткронного задних.