При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Можно ли поставить под задние пружины проставки, чобы зад поднять, а то низковат слишком, с пассажирами совсем проседает. Где то читал, что от тазовставили, но не пмню от каких именно
мастер
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
можно только не под пружины, а под амортизатор в целом... 2 или 3 см приставка , цена примерно 300 - 500 р. за комплект (в Барнауле)... работы на 40 - 60 минут если в одного ставить... инструмент нужен обязательно съемник пружины или его аналоги (фиксаторы)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
профессор
Поблагодарил: 29
Проставки наши не канают,я недавно уже писал в теме про пружины,внутрений диаметр нашей задней пружинки 12 сантиметров,а проставки самы большие я находил на 10 см. Тоесть либо самим точить либо больше длиной пружинки ставить.А проставка врядли всанет по причине ,что тяжело шпильки поменять,верх неразборный у стойки.
профессор
Поблагодарил: 7
Я у себя не лазил, но както Bad помойму спрашивал, и сказали да ещё и меня поправили что таа шпильки не в стойках а в кузове т.е. стойка откручивается из под крыла , ане из салона во как. замена задних амортизаторов-так топик назывался, поправил меня Лакдима.
Сообщение отредактировано 13 августа 2008 21:14. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
мастер
Поблагодарил: 3
ни какие шпильки менять не надо... они вварены и на мертво ломать не рекомендю, у меня проставки спецально вытаченные под кузов QG10 как передние так и задние (стоили они 500 р. вместе с гайками-болтами) в барнауле в свободной продаже9 видно кто то спец. занимается етим) прихдилось только расверливать стандартные отверстия под них в тарелке... для ето и съемник нужен... но можно и полностю снять "амора" лично мне проще было открутить только сверху отжать его и снять тарелку...
Добавлено спустя 50 секунд:
немного грязновато... но суть ясна
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
chipars а ты про какие проставки гришь...
Сообщение отредактировано 14 августа 2008 09:50. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
профессор
Поблагодарил: 29
dominion,фотография не открывается,хотел посмотреть как вышли из положения. Я говорил про стандартные проставки выточенные из аллюминия 2 сантиметра толщиной ввиде кольца с тремя дырками,меняются шпильки на более длиные и всё работает. Кстати шпильки не приварены а запресовываются на шлицах,и обычный токарь легко делает такие.
dominion ставил сам?а где брал?чёта в кузне у нас нету.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
мужики хочу перед поднять а затем и жопу.под перед хочу зделать типа треугольных как под капотом пластины держащие стойку,20милиметров высотой и болты увеличить.кто чё думает.и под жопу похожее намутить.мож кто чё подскажет?и как птица ведёт себя после всего этого.
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
зделал вот такую хрень это перед и зад подобие чё получется незнаю пока.ваши коментарии?