Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Люди, подскажите, раз салон светлый такой соответственно ему нужен более тщательный уход!! Я не сильно доверяю всяким химчисткам, и жутко интересно чем можно чистить сиденья и все что тканью обтянуто??? А то мне кажется что грязновато в салоне у меня уже стало!!
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
Цитата: AlligatoR
Я не сильно доверяю всяким химчисткам, и жутко интересно чем можно чистить сиденья и все что тканью обтянуто???
Я тоже, но не столько доверяю, сколько не так богат! На следующем слете поделюсь опытом, так как уже приходилось чистить салон и авто стало как новое! Хочеш приезжай! ОБСУЖДЕНИЕ ИДЕТ ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 07:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 1
А я вот на прошлой неделе решил сделать полную химчистку салона, разобрал все по винтикам, снял пол, потолок, сидения, в общем остался только один каркас. Ну и в домашних условиях почистил это все Ванишом для ковров моющем пылесосом, весь пластик отшеркал "двухтысячкой", потом отполировал. Пока пол с потолком сохнул дома я проклеил кузов вибропластом. В итоге 2-х зайцев убил. Но зато теперь любо дорого в машину сесть, я ее такой чистой даже в день покупки не видел Осталось только отполировать кузов, чем займусь в ближайшее время, благо полировочный диск взял
sasha_nsk Вибропласт брал на Гаранина 15, 249р за лист. Но не хватило немного, пришлось докупать, в тот день на Гаранина закончился, нашел на Владимировской 2 к3 за 240р там магазин-склад "Автомастер". Говорят там самый дешевый.
maksimus Для черного цвета есть специальные полироли, например
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Но перед ней желательно нанести
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Я лично буду использовать сначала полироль для удаления царапин, после чего защищающий полироль-герметик. Наносить буду хоть и не профессионально, но куда лучше чем вручную губкой тереть. Приобрел для этого крепежный диск и губку для полировки, все это крепится к шуроповерту и аккуратненько полируется. Но только не на сильно высоких оборотах.
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 18:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Sima_nsk,Благодарю,о чём и жму на кнопарь,можт ещё и сфотаешь процесс и материалы,так ск. -пойду проторенной дорожкой,да и дрругим подмога(сейчас столько всего в магазинах,и не знаешь иной раз что не очень дорого купить и не лохануться!!!
(((может допереименовать темку-"УХОД ЗА САЛОНОМ и ПОЛИОВКА КУЗОВА")))
Подумай о галерейке,охота зазырить твою тачилу,с хозяином заодно!!!
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 19:35. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 1
9 мая поеду в Сузун, там в деревеньке помою машинку и займусь полировкой, постараюсь сделать фотоотчет. А из средств стараюсь брать "Доктор Вакс", может уже привычка, просто на самом деле уж очень много автохимии сейчас развелось
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 20:14. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
В салоне пластик на дврях чистил от следов обуви и др. грязи, так с эти отлично спровляется растворитель, только надо сразу протерать сухой тряпкой чтоб разводов не остовалось и пластик не разъедало, короче весь белый пластик им моно тереть.
Поблагодарил: 2
Цитата: Sima_nsk
А я вот на прошлой неделе решил сделать полную химчистку салона, разобрал все по винтикам, снял пол, потолок, сидения, в общем остался только один каркас.
Любопытно! Как потолок вытаскивал, через двери можно сломать и мачить его вроде не рекомендуется. А обивку сидений я снимал полностью и в машинке стирал, хлопотное дело но грязи сливалось похлеще чем с мазутной робы, авто брал пробежную и не в лудшем виде. Все обшивки тоже отмывал дома в ванне, осталось кавролин почистить.